Пентагон заказал у Boeing первые истребители F-15EX

  
0

 

ВВС США заказали у Boeing первые восемь истребителей F-15EX, способных нести гиперзвуковое вооружение.

 

Стоимость первой части контракта — 1,2 млрд долларов.

«ВВС США заключили с Boeing контракт почти на 1,2 миллиарда долларов на строительство первой партии из восьми современных истребителей F-15EX. <…> F-15EX несет больше вооружения, чем любой другой истребитель его класса, и может запускать гиперзвуковое оружие длиной до 22 футов (около семи метров. — прим. ред.) и весом до 7000 фунтов (около 3,2 тонны. — прим. ред.)», — сказано в пресс-релизе.

Конечные сроки поставок не обозначены.

 

Купленные самолёты будут размещены на авиабазе Эглин в штате Флорида, где они будут принимать участие в испытаниях. Первые две машины по плану будут произведены во втором квартале 2021-го финансового года, остальные шесть — в 2023-м. 

 

Поставки этих 8 истребителей — лишь начало сотрудничества корпорации с ВВС США. Всего Boeing исходит из планов поставить в целом до 144 таких самолётов на общую сумму около $23 млрд.

BoeingВВС СШАистребители
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] Большой контракт на С-130J для Минобороны США Максим Тумбарцев   Министерство обороны США выдало военно-промышленной корпорации Lockheed Martin десятилетний контракт на производство, модернизацию и иные работы связанные с турбовинтовыми военно-транспортными самолётами Lockheed […] США отправили на Гуам бомбардировщики B-1B Максим Тумбарцев   Две пары сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев с крылом изменяемой стреловидности B-1B Lancer прибыли в пятницу и субботу на авиабазу Андерсон, расположенную на острове Гуам в западной части Тихого […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […]
Наверх Наверх