Пентагон запретил Асаду атаковать курдов

  
0

 

Пентагон предупредил президента Сирии Башара Асада, что любое нападение на союзников США приведет к последствиям.

 

“Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понять, что нападение на американские силы или наших партнеров по коалиции будет плохой политикой”, заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

 

Реакция Пентагона последовала за заявлением Башара Асада о том, что правительственные войска Сирии освободят север страны от всех прокси США.

 

“Наши двери открыты для переговоров, потому что большинство членов SDF это сирийцы. Но если переговоры провалятся, мы готовы вернуть под свой контроль север Сирии силой»,- заявил Асад.

 

Представитель SDF ответил, что они готовы на переговоры и не стремятся к венному сценарию.

 

Также Асад заявил, что Соединенные Штаты «потеряли свои карты» в Сирии: «Американцы должны уехать. Так или иначе они собираются уехать. Они прибыли в Ирак без правовой основы, и посмотрите, что там произошло. Они должны извлечь урок. Ирак не исключение, Сирия не исключение — люди не примут больше иностранцев в этом регионе», — заявил Асад.

 

Вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт 2015 году помогло повернуть ход войны в пользу законного правительства Сирии.

 

 

В этом месяце сирийская армия освободила от всех боевиков южные регионы столицы Дамаска, что стало одним из поворотных моментов БД этого года, однако, по словам Асада, Россия и США близко подошли к прямой конфронтации в Сирии.

 

«Мы были близки к прямому конфликту между российскими вооруженными силами и американскими силами. К счастью мы этого избежали, но не мудростьж американского руководства, а мудростью российского», — заявил Асад.

 

 

 

SDFБашар АсадВОЙНАкурдыПентагонРФСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:26 Сергей
    04.06.2018

    Курды опять попали в американскоеврейскую ловушку, а за свои боевые действия надо платить кровью. Курды стали мясным фаршем в Сирии поверившие американцам и евреям Израиля… Начинается фугасно дорожная война и атаки из засад….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бои на границе Армении и Азербайджана продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия на границе Армении и Азербайджана продолжаются. Количество жертв растет. Азербайджанский начальник пресс-службы министерства обороны заявил о готовности нанести удар по атомной электростанции в Армении.  […] Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ядерными ракетами, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […]
Наверх Наверх