Пентагон запретил Асаду атаковать курдов

  
0

 

Пентагон предупредил президента Сирии Башара Асада, что любое нападение на союзников США приведет к последствиям.

 

“Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понять, что нападение на американские силы или наших партнеров по коалиции будет плохой политикой”, заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

 

Реакция Пентагона последовала за заявлением Башара Асада о том, что правительственные войска Сирии освободят север страны от всех прокси США.

 

“Наши двери открыты для переговоров, потому что большинство членов SDF это сирийцы. Но если переговоры провалятся, мы готовы вернуть под свой контроль север Сирии силой»,- заявил Асад.

 

Представитель SDF ответил, что они готовы на переговоры и не стремятся к венному сценарию.

 

Также Асад заявил, что Соединенные Штаты «потеряли свои карты» в Сирии: «Американцы должны уехать. Так или иначе они собираются уехать. Они прибыли в Ирак без правовой основы, и посмотрите, что там произошло. Они должны извлечь урок. Ирак не исключение, Сирия не исключение — люди не примут больше иностранцев в этом регионе», — заявил Асад.

 

Вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт 2015 году помогло повернуть ход войны в пользу законного правительства Сирии.

 

 

В этом месяце сирийская армия освободила от всех боевиков южные регионы столицы Дамаска, что стало одним из поворотных моментов БД этого года, однако, по словам Асада, Россия и США близко подошли к прямой конфронтации в Сирии.

 

«Мы были близки к прямому конфликту между российскими вооруженными силами и американскими силами. К счастью мы этого избежали, но не мудростьж американского руководства, а мудростью российского», — заявил Асад.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFБашар АсадВОЙНАкурдыПентагонРФСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:26 Сергей
    04.06.2018

    Курды опять попали в американскоеврейскую ловушку, а за свои боевые действия надо платить кровью. Курды стали мясным фаршем в Сирии поверившие американцам и евреям Израиля… Начинается фугасно дорожная война и атаки из засад….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: