Пентагон запретил Асаду атаковать курдов

  
0

 

Пентагон предупредил президента Сирии Башара Асада, что любое нападение на союзников США приведет к последствиям.

 

“Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понять, что нападение на американские силы или наших партнеров по коалиции будет плохой политикой”, заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

 

Реакция Пентагона последовала за заявлением Башара Асада о том, что правительственные войска Сирии освободят север страны от всех прокси США.

 

“Наши двери открыты для переговоров, потому что большинство членов SDF это сирийцы. Но если переговоры провалятся, мы готовы вернуть под свой контроль север Сирии силой»,- заявил Асад.

 

Представитель SDF ответил, что они готовы на переговоры и не стремятся к венному сценарию.

 

Также Асад заявил, что Соединенные Штаты «потеряли свои карты» в Сирии: «Американцы должны уехать. Так или иначе они собираются уехать. Они прибыли в Ирак без правовой основы, и посмотрите, что там произошло. Они должны извлечь урок. Ирак не исключение, Сирия не исключение — люди не примут больше иностранцев в этом регионе», — заявил Асад.

 

Вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт 2015 году помогло повернуть ход войны в пользу законного правительства Сирии.

 

 

В этом месяце сирийская армия освободила от всех боевиков южные регионы столицы Дамаска, что стало одним из поворотных моментов БД этого года, однако, по словам Асада, Россия и США близко подошли к прямой конфронтации в Сирии.

 

«Мы были близки к прямому конфликту между российскими вооруженными силами и американскими силами. К счастью мы этого избежали, но не мудростьж американского руководства, а мудростью российского», — заявил Асад.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFБашар АсадВОЙНАкурдыПентагонРФСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:26 Сергей
    04.06.2018

    Курды опять попали в американскоеврейскую ловушку, а за свои боевые действия надо платить кровью. Курды стали мясным фаршем в Сирии поверившие американцам и евреям Израиля… Начинается фугасно дорожная война и атаки из засад….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: