Пентагон запретил Асаду атаковать курдов

  
0

 

Пентагон предупредил президента Сирии Башара Асада, что любое нападение на союзников США приведет к последствиям.

 

“Любая заинтересованная сторона в Сирии должна понять, что нападение на американские силы или наших партнеров по коалиции будет плохой политикой”, заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

 

Реакция Пентагона последовала за заявлением Башара Асада о том, что правительственные войска Сирии освободят север страны от всех прокси США.

 

“Наши двери открыты для переговоров, потому что большинство членов SDF это сирийцы. Но если переговоры провалятся, мы готовы вернуть под свой контроль север Сирии силой»,- заявил Асад.

 

Представитель SDF ответил, что они готовы на переговоры и не стремятся к венному сценарию.

 

Также Асад заявил, что Соединенные Штаты «потеряли свои карты» в Сирии: «Американцы должны уехать. Так или иначе они собираются уехать. Они прибыли в Ирак без правовой основы, и посмотрите, что там произошло. Они должны извлечь урок. Ирак не исключение, Сирия не исключение — люди не примут больше иностранцев в этом регионе», — заявил Асад.

 

Вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт 2015 году помогло повернуть ход войны в пользу законного правительства Сирии.

 

 

В этом месяце сирийская армия освободила от всех боевиков южные регионы столицы Дамаска, что стало одним из поворотных моментов БД этого года, однако, по словам Асада, Россия и США близко подошли к прямой конфронтации в Сирии.

 

«Мы были близки к прямому конфликту между российскими вооруженными силами и американскими силами. К счастью мы этого избежали, но не мудростьж американского руководства, а мудростью российского», — заявил Асад.

 

 

 

SDFБашар АсадВОЙНАкурдыПентагонРФСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:26 Сергей
    04.06.2018

    Курды опять попали в американскоеврейскую ловушку, а за свои боевые действия надо платить кровью. Курды стали мясным фаршем в Сирии поверившие американцам и евреям Израиля… Начинается фугасно дорожная война и атаки из засад….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх