Переброска сирийских повстанцев: Пентагон не согласовывает действия с РФ

  
0

Как сообщает Reuters, во ходе операции около города Табки в провинции Ракка международная коалиция осуществила переброску по воздуху сирийских повстанцев и оказала им огневую поддержку.

 

Цель операции — захват плотины на Евфрате, недалеко от Табки и другие стратегические точки.

 

Как официально заявил министр обороны США Джеймс Мэтис и представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, США не координируют с Россией свои действия в Сирии.

 

«В целом у нас подход, предусматривающий снижение конфликтного потенциала, но не координацию с Россией»,

 

— заявил Мэтис на слушаниях в Сенате Конгресса США.

 

Напоvним, ранее в результате авианалета коалиции во главе с США погибли 33 мирных жителя.

 

Читайте по теме:

В результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии погибли 33 мирных жителя

 

Зоны безопасности: Пентагон не в курсе планов Госдепа

 

Сирия сможет атаковать израильские ВВС

 

Джозеф ДанфордТабка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов   Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году […] Данфорд: США теряют свое военное преимущество над Россией Сергей Чернобай   В четверг Пентагон распространил заявление генерала Джозефа Данфорда, в котором тот рассказал о потери военного превосходства США над Россией и Китаем. По словам генерала, Россия и Китай внимательно изучили все военные […] Одна из частей СДС обстреляла позиции сирийской армии на западе провинции Ракка Дмитрий Салов Позиции правительственных войск Сирии подверглись обстрелу со стороны Сирийских Демократических сил на западе провинции Ракка. В результате погибли 4 солдата САА.   Атака произошла на линии соприкосновения курдских и […] На севере Сирии в боях за город Табка убиты 24 халифатиста Артем Бережецкий 24 боевика ИГИЛ ( запрещена в РФ) уничтожены «Сирийскими демократическими силами» (SDF) на севере Сирии в ходе боев за город Табка, 23 апреля, сообщает курдское агентство Firat. На востоке города в районе Александрия силами […]
Наверх Наверх