Перед приездом Порошенко во Львове усердно «начищают» здания

  
0

 

 

В преддверии визита украинского главы государства Петра Порошенко во Львов местный перинатальный центр, где завтра должен явиться диктатор, работники коммунальных служб приводят в порядок и презентабельный вид.

 

Планируется, что завтра Порошенко официально откроет учреждение, которое долгие годы находилось на реконструкции.

 

В данной ситуации примечательно то, что на сегодня практически полностью отремонтирована лишь часть комплекса перинатального центра – родильное отделение и административный корпус.

 

Как ранее информировали областные чиновники, в первую очередь планируется ввести в эксплуатацию лишь часть зданий – корпуса А-2 и А-3, где разместятся диагностический центр, лечебные и операционные палаты.

 

Ожидается, что президент Украины перережет красную ленточку лишь на указанном сегменте.

 

В корпусе же гинекологического отделения и в ряде других помещений еще продолжаются ремонтные работы. Так, необустроенной пока остается и территория позади корпусов перинатального центра – сейчас там просто стоит металлический забор, в который упирается подъездная дорога от медучреждения.

 

Несмотря на то, что до приезда главы государства остается не так много времени, работы у коммунальщиков еще много. Так, рядом с въездом на газоне разбросаны кучи мусора, также там валяются кем-то забытые грабли без черенка.

 

Более того, колючая проволока поверх забора, который огораживает перинатальный центр, выглядит здесь немного зловеще.

 

В то же время дорожники уже успели залатать многочисленные ямы по ул. Джорджа Вашингтона, которая ведет к медучреждению, и по которой будет двигаться кортеж Порошенко.

 

Напомним, 16 апреля конкурсная комиссия не смогла выбрать руководителя Львовского областного клинического перинатального центра, и перенесла свое заседание на 25 апреля. Однако центр обещали открыть этой весной даже если придется объявлять повторный конкурс.

 

Поясним, работа в перинатальном центре была остановлена в сентябре 2013 года для реконструкции в рамках национального проекта «Новая жизнь». Было демонтировано все оборудование, 436 человек медперсонала частично трудоустроены в другие медицинские учреждения. Строительные работы неоднократно приостанавливались из-за нехватки финансирования, а медики несколько раз пикетировали Львовскую облгосадминистрацию.

Война на УкраинеПорошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Узурпатор Порошенко Влад Николаев Экс-замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований очередное заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. […] Путь «Блока Петра Порошенко» к «Европейской солидарности»: как формировалась политсила Влад Николаев Президентские выборы закончились для Петра Порошенко провалом во многом из-за его окружения, которым его активно давили противники. Скорее всего именно тогда теперь уже экс-гарант решил, что для того чтобы удержаться при […] Мовоцидный закон, который «ждали все украинцы», подписан Петром Порошенко Мария Коледа   Мечты политических идиотов бывшей Украины иногда тоже сбываются. В преддверии своего ухода с президентского поста Порошенко всё же подписал скандальный, полный шовинизма и русофобии закон «о функционировании […] На Руине формируют спецгруппу против преступлений режима Порошенко Мария Коледа   Начинается интересное время для уходящего с поста президента «кровавого кондитера» Петра Порошенко. Формируется группа специалистов разных профилей, которую привлекут к расследованию злодеяний, совершенных бывшим […] СМИ заверили, что магазин Порошенко в Кишинёве продан Мария Коледа   Активы бывшего гаранта Руины Петра Порошенко в столице Молдавии проданы. Об этом сообщают в молдавской компании «Twins Estate S. R. L.», которые скупили, по их информации, внушительный пакет акций одного из крупнейших […] Паника охватила командование ВМСУ от возможности смены главкома после «выборов» Мария Коледа   Среди военных моряков украинского флота, точнее, его остатков, накануне «выборов президента» витают панические настроения. Опасаются водоплавающие, что сменится в Киеве главнокомандующий, и случится им большое […] Зеленский и Порошенко устроили пиар-встречи с Макроном Мария Коледа   Кандидаты на президентский пост украинской территории стараются ни в чём не уступать друг другу, особенно в стремлении почаще мелькать на людях со знаковыми персонами.   В пятницу, 12 апреля, Владимир Зеленский со […]
Наверх Наверх