Перед приездом Порошенко во Львове усердно «начищают» здания

  
0

 

 

В преддверии визита украинского главы государства Петра Порошенко во Львов местный перинатальный центр, где завтра должен явиться диктатор, работники коммунальных служб приводят в порядок и презентабельный вид.

 

Планируется, что завтра Порошенко официально откроет учреждение, которое долгие годы находилось на реконструкции.

 

В данной ситуации примечательно то, что на сегодня практически полностью отремонтирована лишь часть комплекса перинатального центра – родильное отделение и административный корпус.

 

Как ранее информировали областные чиновники, в первую очередь планируется ввести в эксплуатацию лишь часть зданий – корпуса А-2 и А-3, где разместятся диагностический центр, лечебные и операционные палаты.

 

Ожидается, что президент Украины перережет красную ленточку лишь на указанном сегменте.

 

В корпусе же гинекологического отделения и в ряде других помещений еще продолжаются ремонтные работы. Так, необустроенной пока остается и территория позади корпусов перинатального центра – сейчас там просто стоит металлический забор, в который упирается подъездная дорога от медучреждения.

 

Несмотря на то, что до приезда главы государства остается не так много времени, работы у коммунальщиков еще много. Так, рядом с въездом на газоне разбросаны кучи мусора, также там валяются кем-то забытые грабли без черенка.

 

Более того, колючая проволока поверх забора, который огораживает перинатальный центр, выглядит здесь немного зловеще.

 

В то же время дорожники уже успели залатать многочисленные ямы по ул. Джорджа Вашингтона, которая ведет к медучреждению, и по которой будет двигаться кортеж Порошенко.

 

Напомним, 16 апреля конкурсная комиссия не смогла выбрать руководителя Львовского областного клинического перинатального центра, и перенесла свое заседание на 25 апреля. Однако центр обещали открыть этой весной даже если придется объявлять повторный конкурс.

 

Поясним, работа в перинатальном центре была остановлена в сентябре 2013 года для реконструкции в рамках национального проекта «Новая жизнь». Было демонтировано все оборудование, 436 человек медперсонала частично трудоустроены в другие медицинские учреждения. Строительные работы неоднократно приостанавливались из-за нехватки финансирования, а медики несколько раз пикетировали Львовскую облгосадминистрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеПорошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Порошенко готов за год «отобрать Крым» у России Мария Коледа   Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что сможет вернуть Крым под власть Киева за год. Политик разместил своё амбициозное обещание на странице в Facebook в понедельник, 20 июля.   Поводом для заявления бывший […] Обещать – не значит жениться. Порошенко пообещал в течение года отобрать Крым у России Александра Донцова Экс-президент Украины Петр Порошенко пообещал за год вернуть Крым в состав Украины. Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам. «Верю, что совместными […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Порошенко: Причины всплеска заболевания — жадность и плохая вакцина Александра Донцова   Экс-президент Украины Петр Порошенко недавно посетил Прикарпатье, где, по его словам, сложилась «критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей». Причинами нового всплеска COVID-19 в […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: