Передача подлодки «Князь Владимир» флоту

  
1

 

Стали известны сроки завершения проверки функционирования систем и передачи в состав ВМФ России подводной лодки К-549 «Князь Владимир» проекта 955А. Подробности в нашем материале.

 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-549 «Князь Владимир», головной корабль проекта 955А (шифр «Борей-А»), планируется передать в состав Военно-морского флота России до конца июня 2020 года.

 

В настоящее время крейсер завершил прохождение государственных испытаний, и на нём ведутся работы по устранению выявленных в ходе испытаний недочетов. Для проверки функционирования оборудования, после этих работ, крейсер в ближайшее время выйдет в море один или три раза.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию источника в оборонно-промышленном комплексе.

 

«Головную подлодку проекта 955А планируется передать флоту до конца первого полугодия, то есть до конца июня. До этого момента она еще как минимум один раз выйдет в море, возможно даже два-три раза. Дополнительные выходы в море необходимы для проверки функционирования узлов и систем после устранения ряда недочетов, выявленных в ходе испытаний в 2019 году», — рассказал источник ТАСС.

 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» был спущен на воду в конце осени 2017 года. В дальнейшем крейсер проходил процедуру заводских и государственных ходовых испытаний. В ходе испытаний осенью прошлого 2019 года экипаж крейсера «Князь Владимир» произвёл пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря по полигону «Кура» в Камчатском крае. Пуск прошёл успешно, ракета поразила цель. Затем были проведены испытательные торпедные стрельбы по подводной цели в Белом море, которые также завершились успешно.

955АВМФ РоссииВПКК-549Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх