Переговоры Индии и Китая не смогли снять напряжённость в Ладакхе

  
0

 

Переговорам между Пекином и Нью-Дели не удалось снизить напряжённость в спорном регионе Восточного Ладакха, отмечает издание Hindustan Times.

 

СМИ уточняет, что переговоры велись как на дипломатическом, так и на военном уровнях, однако стороны не смогли разрешить конфликтную ситуацию, грозящую вылиться в новую эскалацию.

 

«Спустя два месяца после столкновений индийских и китайских военнослужащих на востоке Ладакха положение в этом районе по-прежнему остается напряженным. Состоявшиеся индийско-китайские переговоры на военном и дипломатическом уровне не привели к смягчению ситуации», — заявляет источник в военных кругах Индии.

 

Напомним, что по итогам приведшей к жертвам крупной рукопашной стычки между индийскими и китайскими пограничниками в Восточном Ладакхе Пекин и Нью-Дели договорились начать поэтапный отвод войск от линии фактического разделения. Тем не менее, это не было выполнено и войска остаются на своих позициях.

 

«Это делает ситуацию в восточном Ладакхе опасной и непредсказуемой… Становится все более очевидным, что армейские группировки Индии и Китая в Ладакхе, вероятно, сохранят свою прежнюю дислокацию до наступления зимы», — сообщают источники.

 

Ранее Народно-освободительная армия Китая сконцентрировала в приграничной зоне бронетехнику и увеличила своё военное присутствие на границе с индийском Ладакхом. В ответ на это военное командование Индии перебросило в регион 3 армейские дивизии и 2 полка танков Т-90.

 

Нью-Дели также не исключает возможность приобретения у США ударных беспилотников Predator для того, чтобы встретить любую эскалацию конфликта во всеоружии.

Индияиндо-китайский конфликтКитайЛадакх
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] Власти Индии заложили индуистский храм на месте разрушенной мечети Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял участие в церемонии закладки индуистского Храма Рамы, который будет построен на месте разрушенной националистами мечети Бабри в Айодхье.   Разрушение в 1992 году мечети […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […]
Наверх Наверх