Переговоры Индии и Китая не смогли снять напряжённость в Ладакхе

  
0

 

Переговорам между Пекином и Нью-Дели не удалось снизить напряжённость в спорном регионе Восточного Ладакха, отмечает издание Hindustan Times.

 

СМИ уточняет, что переговоры велись как на дипломатическом, так и на военном уровнях, однако стороны не смогли разрешить конфликтную ситуацию, грозящую вылиться в новую эскалацию.

 

«Спустя два месяца после столкновений индийских и китайских военнослужащих на востоке Ладакха положение в этом районе по-прежнему остается напряженным. Состоявшиеся индийско-китайские переговоры на военном и дипломатическом уровне не привели к смягчению ситуации», — заявляет источник в военных кругах Индии.

 

Напомним, что по итогам приведшей к жертвам крупной рукопашной стычки между индийскими и китайскими пограничниками в Восточном Ладакхе Пекин и Нью-Дели договорились начать поэтапный отвод войск от линии фактического разделения. Тем не менее, это не было выполнено и войска остаются на своих позициях.

 

«Это делает ситуацию в восточном Ладакхе опасной и непредсказуемой… Становится все более очевидным, что армейские группировки Индии и Китая в Ладакхе, вероятно, сохранят свою прежнюю дислокацию до наступления зимы», — сообщают источники.

 

Ранее Народно-освободительная армия Китая сконцентрировала в приграничной зоне бронетехнику и увеличила своё военное присутствие на границе с индийском Ладакхом. В ответ на это военное командование Индии перебросило в регион 3 армейские дивизии и 2 полка танков Т-90.

 

Нью-Дели также не исключает возможность приобретения у США ударных беспилотников Predator для того, чтобы встретить любую эскалацию конфликта во всеоружии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Индияиндо-китайский конфликтКитайЛадакх
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] В СМИ заявили об отказе Ирана от закупки российских истребителей Мария Коледа   Журналисты агентства Avia сообщают об отказе властей Ирана от варианта закупки российских истребителей. Авторы материала уверены, что Тегеран сделал выбор в пользу приобретения китайских истребителей J-10.   Ряд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: