Переговоры «нормандских советников» завершились провально

  
0
Ни один документ не смогли подписать политические советники «нормандского формата» в ходе очередного раунда переговоров, которые, к слову, затянулись более чем на 9 часов. Представители Украины в очередной раз отказались исполнять мирогарантийные Минские соглашения, в частности, вести диалог с ЛДНР.

Ни один документ не смогли подписать политические советники «нормандского формата» в ходе очередного раунда переговоров, которые, к слову, затянулись более чем на 9 часов. Представители Украины в очередной раз отказались исполнять мирогарантийные Минские соглашения, в частности, вести диалог с ЛДНР. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак.

 

Российский чиновник обратил внимание, что украинская делегация не стала давать ответ на предложения ДНР и ЛНР по имплементации Минских соглашений. Напомним, предложения непризнанных республик были переданы Берлином. Более того, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, возглавляющий украинскую делегацию на переговорах, не решился даже цитировать в проекте итогового документа положения Минских соглашений.

«Позиция Украины непреклонная. Отказались даже цитировать Минские соглашения в части согласования особого статуса с ОРДЛО», — сказал Дмитрий Козак. Представитель Кремля дал понять, что без дальнейшего продвижения работы, в том числе по политическим вопросам, перспективы проведения саммита глав «нормандского формата» выглядят крайне туманно.

 

В свою очередь визави Козака Андрей Ермак выразил надежду, что прорывом может завершиться очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

«Надеюсь, что на следующем заседании ТКГ будут рассмотрены законы, которые предусмотрены Минским форматом. У нас есть несколько успешных кейсов, в том числе касаемо прекращения огня. И есть уверенность, что мы достигнем такого желанного для всех результата», — заявил глава Офиса президента Украины.

 

Дмитрий Козак пожелал, чтобы слова представителей Украины не остались просто словами и были воплощены в жизнь.

«Посмотрим, как Украина будет выполнять джентельменское соглашение, словесное соглашение о том, что на заседании контактной группы в Минске начнут обсуждаться политические вопросы урегулирования конфликта», — резюмировал он.

 

Напомним, в прошлый раз «нормандцы» встречались в Париже 26 января. Тогда сторонам удалось согласовать совместное коммюнике. Политические советники оценили результаты той встречи со сдержанным оптимизмом.

 

К слову, следующие переговоры в «нормандском формате» могут состояться в марте. Однако, в связи с отсутствием какого-либо прогресса в ходе переговоров ТКГ, их точная дата не определена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: