Переговоры по Ливии в Москве || Итоги дня

  
0

 

В МИД РФ подтвердили, что глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в понедельник примут участие в переговорах в Москве под эгидой Министерств иностранных дел и обороны России и Турции. Так же ожидается, что в понедельник в Москве состоятся переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с турецкими коллегами Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром. Основными темами встречи станут урегулирование в Ливии, взаимодействие по Сирии и ситуация на Ближнем Востоке на фоне обострения обстановки вокруг Ирана.

 

После заявления об отставке президента Рауля Хаджимбы правительство Абхазии работает в штатном режиме. Об этом сообщил ТАСС председатель правительства Абхазии Валерий Бганба. Хаджимба не будет баллотироваться на повторных выборах президента Абхазии, которые назначены на 22 марта. Однако он «будет участвовать в политическом процессе, чтобы в стране был порядок и законность, была преемственность», — сказал Хаджимба.

 

И в продолжении темы. Вслед за президентом Раулем Хаджимбой заявление об отставке подал вице-президент Абхазии Аслан Барциц. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Хаджимбы. Так же сегодня Парламент Абхазии на внеочередном собрании в понедельник принял заявление об отставке президента Рауля Хаджимбы. За принятие отставки проголосовали 32 из 34 присутствовавших депутатов. Исполняющим обязанности президента парламент республики назначил премьер-министра Бганбу.

 

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что в Сирии начали работать три пункта пропуска для выхода мирных жителей из контролируемых боевиками районов идлибской зоны деэскалации. Пункты пропуска начали работать в понедельник с 13 часов по Московскому времени. «Пункт пропуска «Абу-эд-Духур» расположен в провинции Идлиб, пункт пропуска «Эль-Хадер» — в провинции Алеппо, пункт пропуска «Хабит» — в провинции Хама», — сообщили в Центре.

 

Агентство Yonhap сообщает, что в понедельник министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва отправляется в Сан-Франциско, где во вторник обсудит с госсекретарем США Майклом Помпео вопрос об отправке южнокорейских войск в Ормузский пролив и совместные усилия по возобновлению диалога с КНДР. По данным агентства, проблема отправки войск в Ормузский пролив станет главной темой переговоров на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.

 

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление посла Ирака в Тегеране сообщает, что власти Ирака обсуждают с Россией вопрос о закупке российских зенитных ракетных систем С-300. «Мы ведем с Россией переговоры о закупке систем противовоздушной обороны С-300», — цитирует телеканал слова иракского дипломата.

АбхазияФаиз СараджХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] ВМС стран Причерноморского бассейна: Абхазия, ДНР Ярослав Правдолюбов Создание военно-морского флота Абхазии было, разумеется, связано с грузино-абхазской войной 1992-1993 г.г. В сентябре 1992 г. в Пицунде инициативная группа, которую возглавил гражданский капитан Лев Катиба, начала формировать […] Борьба с абхазской государственностью Влад Николаев Говорите, что экспорт революций ушёл вместе с эпохой бунтарей наподобие незабвенного Че Гевары? Вы не правы. Вон интернациональные «Братья-мусульмане» на деньги саудовской и катарской спецслужб и с благословения Запада […] Стороны ливийского конфликта начали обсуждения перемирия Сергей Чернобай     Обе стороны ливийского военного комитета «5+5» прибыли в Женеву и начали переговоры об укреплении режима перемирия в Ливии и его трансформацию в устойчивое соглашение о прекращении огня, заявил спецпредставитель […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […]
Наверх Наверх