Переговоры по Ливии в Москве || Итоги дня

  
0

 

В МИД РФ подтвердили, что глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в понедельник примут участие в переговорах в Москве под эгидой Министерств иностранных дел и обороны России и Турции. Так же ожидается, что в понедельник в Москве состоятся переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с турецкими коллегами Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром. Основными темами встречи станут урегулирование в Ливии, взаимодействие по Сирии и ситуация на Ближнем Востоке на фоне обострения обстановки вокруг Ирана.

 

После заявления об отставке президента Рауля Хаджимбы правительство Абхазии работает в штатном режиме. Об этом сообщил ТАСС председатель правительства Абхазии Валерий Бганба. Хаджимба не будет баллотироваться на повторных выборах президента Абхазии, которые назначены на 22 марта. Однако он «будет участвовать в политическом процессе, чтобы в стране был порядок и законность, была преемственность», — сказал Хаджимба.

 

И в продолжении темы. Вслед за президентом Раулем Хаджимбой заявление об отставке подал вице-президент Абхазии Аслан Барциц. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Хаджимбы. Так же сегодня Парламент Абхазии на внеочередном собрании в понедельник принял заявление об отставке президента Рауля Хаджимбы. За принятие отставки проголосовали 32 из 34 присутствовавших депутатов. Исполняющим обязанности президента парламент республики назначил премьер-министра Бганбу.

 

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что в Сирии начали работать три пункта пропуска для выхода мирных жителей из контролируемых боевиками районов идлибской зоны деэскалации. Пункты пропуска начали работать в понедельник с 13 часов по Московскому времени. «Пункт пропуска «Абу-эд-Духур» расположен в провинции Идлиб, пункт пропуска «Эль-Хадер» — в провинции Алеппо, пункт пропуска «Хабит» — в провинции Хама», — сообщили в Центре.

 

Агентство Yonhap сообщает, что в понедельник министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва отправляется в Сан-Франциско, где во вторник обсудит с госсекретарем США Майклом Помпео вопрос об отправке южнокорейских войск в Ормузский пролив и совместные усилия по возобновлению диалога с КНДР. По данным агентства, проблема отправки войск в Ормузский пролив станет главной темой переговоров на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.

 

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление посла Ирака в Тегеране сообщает, что власти Ирака обсуждают с Россией вопрос о закупке российских зенитных ракетных систем С-300. «Мы ведем с Россией переговоры о закупке систем противовоздушной обороны С-300», — цитирует телеканал слова иракского дипломата.

АбхазияФаиз СараджХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] ОАЭ разочарованы поражением ливийского маршала Хафтара Григорий Май   Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш выступил с резкой критикой ливийского союзника маршала Халифы Хафтара, главы Ливийской национальной армии (ЛНА), который борется за власть в своей […] Хафтар разорвал Схиратские соглашения Сергей Чернобай   Командующий Ливийской национальной армией генерал-фельдмаршал Халифа Хафтар выступил со специальным обращением к нации.   В своём обращении Хафтар заявил о разрыве Схиратских соглашений 2015 года, ставших основой […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Хафтар готов подписать соглашение с властями в Триполи Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и сообщил, что готов подписать соглашение с правительством национального согласия (ПНС), возглавляемым […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Абхазия запретила въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян из-за коронавируса Дмитрий Салов Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на въезд в республику для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми установлен безвизовый режим. Напомним, что […]
Наверх Наверх