Переговоры по Ливии в Москве || Итоги дня

  
0

 

В МИД РФ подтвердили, что глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в понедельник примут участие в переговорах в Москве под эгидой Министерств иностранных дел и обороны России и Турции. Так же ожидается, что в понедельник в Москве состоятся переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с турецкими коллегами Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром. Основными темами встречи станут урегулирование в Ливии, взаимодействие по Сирии и ситуация на Ближнем Востоке на фоне обострения обстановки вокруг Ирана.

 

После заявления об отставке президента Рауля Хаджимбы правительство Абхазии работает в штатном режиме. Об этом сообщил ТАСС председатель правительства Абхазии Валерий Бганба. Хаджимба не будет баллотироваться на повторных выборах президента Абхазии, которые назначены на 22 марта. Однако он «будет участвовать в политическом процессе, чтобы в стране был порядок и законность, была преемственность», — сказал Хаджимба.

 

И в продолжении темы. Вслед за президентом Раулем Хаджимбой заявление об отставке подал вице-президент Абхазии Аслан Барциц. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Хаджимбы. Так же сегодня Парламент Абхазии на внеочередном собрании в понедельник принял заявление об отставке президента Рауля Хаджимбы. За принятие отставки проголосовали 32 из 34 присутствовавших депутатов. Исполняющим обязанности президента парламент республики назначил премьер-министра Бганбу.

 

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что в Сирии начали работать три пункта пропуска для выхода мирных жителей из контролируемых боевиками районов идлибской зоны деэскалации. Пункты пропуска начали работать в понедельник с 13 часов по Московскому времени. «Пункт пропуска «Абу-эд-Духур» расположен в провинции Идлиб, пункт пропуска «Эль-Хадер» — в провинции Алеппо, пункт пропуска «Хабит» — в провинции Хама», — сообщили в Центре.

 

Агентство Yonhap сообщает, что в понедельник министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва отправляется в Сан-Франциско, где во вторник обсудит с госсекретарем США Майклом Помпео вопрос об отправке южнокорейских войск в Ормузский пролив и совместные усилия по возобновлению диалога с КНДР. По данным агентства, проблема отправки войск в Ормузский пролив станет главной темой переговоров на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.

 

Телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление посла Ирака в Тегеране сообщает, что власти Ирака обсуждают с Россией вопрос о закупке российских зенитных ракетных систем С-300. «Мы ведем с Россией переговоры о закупке систем противовоздушной обороны С-300», — цитирует телеканал слова иракского дипломата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: