Переговоры по обмену пленными Донбасса и Руины перенесены

  
0

Переговоры по обмену пленными Донбасса и Руины перенесены

 

Украинская сторона стала инициатором срыва переговорного процесса Трёхсторонней контактной группы в Минске о возможности обмена пленными уже в этом году. Очередную попытку договориться сделают на видеоконференции 23 декабря.

 

Такое сообщение сделала сегодня пресс-секретарь представителя Киева в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

 

Чиновница отметила в сообщении на странице соцсети, что работа переговорщиков по вопросу обмена пленными с обеих противоборствующих сторон продолжится уже в режиме видеосвязи. Предполагается провести сеанс в будущий понедельник, 23 декабря.

 

Как известно, республики Донбасса обвинили в срыве переговоров по этому насущному вопросу Киев, поскольку украинская сторона настаивала на исключении из списка обмена 11 человек «беркутовцев», на что категорически не согласились Донецк и Луганск.

 

Напомним, что 10 декабря текущего года Донецк выдвинул предложение обменяться пленными с Киевом по формуле «53 на 88».

 

Причём накануне этой инициативы Владимир Зеленский на встрече с журналистами по итогам нормандского саммита заявил о решительной договорённости обмена «всех на всех» до конца 2019 года. Однако оказавшись на украинской земле, гарант решил поменять своё мнение в очередной раз.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:05 хз
    21.12.2019

    Это было нужно для переговоров по газу. Теперь же фашистский киевский режим получил все, что хотел, и обмен пленными ему больше не интересен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх