Переговоры России и Украины || Итоги дня 28.02.2022

  
0

Сегодня в Гомельской области на границе Белоруссии и Украины проходят переговоры делегаций России и Украины. Трансляция начала переговоров велась на сайте агентства БелТА. Российскую делегацию возглавляют помощник президента РФ Владимир Мединский. В нее также вошли заместители глав Минобороны и МИД Андрей Руденко и Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Украинскую сторону представляют министр обороны Алексей Резников, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия, первый заместитель главы украинской делегации в Контактной группе по урегулированию в Донбассе Андрей Костин, депутат Рустем Умеров и заместитель министра иностранных дел Николай Точицкий. Украинская делегация требует выведения всех российских войск, в том числе из Крыма и Донбасса. Российско-украинские переговоры не завершены и длятся уже пятый час. Об этом сообщил ТАСС источник, принимающий участие во встрече.


В связи с агрессивными высказываниями со стороны ведущих стран НАТО в адрес России, силы стратегического сдерживания Вооруженных сил РФ по приказу Верховного Главнокомандующего переведены в особый режим несения боевого дежурства. Об этом стало известно в ходе встречи Президента России с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым. Стратегические силы сдерживания являются основой боевой мощи Вооруженных сил России, они предназначены для сдерживания агрессии против России и её союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в том числе ядерного.


«Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины», — сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что «всего с начала операции Вооруженными силами Российской Федерации поражены 1 114 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 31 пункт управления и узел связи ВСУ, 314 танков и других боевых бронированных машин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автомобильной техники». Также официальный представитель сообщил, что «Воздушно-космические силы России за истекшие сутки уничтожили восемь боевых машин «Бук М-1», станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1», три радиотехнические позиции со станциями П-14, четыре боевых самолета на земле, один боевой самолет сбит в воздухе».


Российская армия взяла под контроль города Бердянск и Энергодар в Запорожской области Украины. А также под контролем территории вокруг Запорожской АЭС. Разведывательно-ударные вертолёты Камов Ка-52 армейской авиации Воздушно-космических сил России поддерживают наступление Народной милиции Донецкой Народной Республики на мариупольском направлении. А также боевые машины тяжелой огнемётной системы ТОС-1А войск РХБ защиты Вооруженных сил России занимают позиции в окрестностях Мариуполя. Ракетным ударом Вооруженных сил России уничтожен построенный американскими военными в Очакове морской операционный центр для управления 5-й бригады надводных кораблей ВМС Украины. Вооруженные силы России нанесли ракетный удар, применив оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Удар был нанесён по объекту на аэродроме в Запорожье. Вооруженные силы России нанесли ракетный удар, применив оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», по 222-й центральной артиллерийской базе боеприпасов вооруженных сил Украины в Черкасской области.


Руководитель администрации прифронтовой Горловки Иван Приходько сообщил о мощном обстреле со стороны боевиков ВСУ. В результате есть убитые и раненые мирные жители. Мэр Горловки отметил происшествие в своём Telegram-канале. «В результате обстрела со стороны ВФУ общежития по улице Кирова по предварительным данным ранения различной степени тяжести получили 7 человек, трое погибших», − значится в сообщении Приходько.


Штаб территориальной обороны ДНР в понедельник, 28 февраля, сообщает о полном освобождении и контроле над посёлком Старомарьевка. Информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня». Республиканские военные штаба уточнили, что на текущий момент военнослужащими армии ДНР освобождены от украинских оккупационных формирований и находятся под контролем Донецка 19 населённых пунктов.


В понедельник глава ДНР Денис Пушилин сообщил, мобилизация граждан Донецкой Народной Республики (ДНР) в Народную милицию приостановлена. «Что касается мобилизации, она приостанавливается, потому что уже заполнено необходимое количество тех направлений, на которые и была нацелена мобилизационная кампания», — ответил он в эфире телеканала «Россия-24» на соответствующий вопрос. По словам Пушилина, теперь в республике больше сконцентрированы на гражданской составляющей. «Сегодня мы должны подумать о том, чем мы будем заниматься завтра, послезавтра», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: