Переговоры замминистра обороны России и главнокомандующего ВС Мьянмы

  
1

 

Сегодня заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Александр Фомин провел переговоры с председателем Государственного административного совета, главнокомандующим Вооружёнными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном. Об этом информирует российское оборонное ведомство.

 

Как сообщается, визит делегации в город Нейпьидо — ответный шаг на посещение главнокомандующим Мьянмы в 2020 году парада Победы в Москве.

 

Заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин в ходе своего визита заявил, что «Мьянма — надёжный союзник и стратегический партнёр России в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом».

 

«Москва придерживается стратегической линии на активизацию отношений между двумя странами», — добавил Фомин.

 

Напомним о том, что с 2001 года Российская Федерация активно торгует вооружением с Мьянмой, поставив 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35П, восемь зенитно-ракетных комплексов «Печора-2М», а также радиолокационные станции, бронетанковую технику и артиллерийские системы.

 

Ранее также был заключен контракт на поставку шести Су-30СМЭ, осуществление которого уже началось.

 

Обслуживание и модернизация техники проводится в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре по обслуживанию всех видов техники.

 

Кроме того, в последние пять лет интенсивно развивается военное сотрудничество между Россией и Мьянмой: вооруженные силы Мьянмы регулярно участвуют в совместных учениях с российской армией, принимают участие в Армейских международных играх, допускают российские военные корабли, которые заходят в порты Мьянмы по соглашению об упрощенном порядке, а также российские саперы проводят операции по разминированию территорий Мьянмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Вооружение ударных беспилотников «Охотник» и «Гром» Максим Тумбарцев   Комплекс вооружения тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также перспективного скоростного ударного беспилотного летательного аппарата «Гром», соответствует […] Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: