Переход МРК проекта «Каракурт» из Балтийского в Белое море

  
0

 

Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800, в рамках совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», совершил переход по внутренним водным путям из Балтийского в Белое море, а также выполнил стрельбу ракетами «Калибр» и «Оникс».

 

Об этом во вторник, 28 сентября 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Северный подход: «Каракурты» освоили дорогу из Балтийского в Белое море», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«МРК «Советск» не только совершил переход между флотами по внутренним водным путям, но и провел практические стрельбы. По наземной цели на расстояние свыше тысячи километров была применена ракета «Калибр». По морской мишени отработали сверхзвуковым противокорабельным «Ониксом». В ходе похода, который длился 45 суток, корабль преодолел свыше 3 тыс. морских миль», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

«В начале августа корабль вышел из военно-морской базы в Балтийске и по Финскому заливу дошел до Санкт-Петербурга. Затем военные моряки проследовали по рекам Неве и Свири, Ладожскому и Онежскому озёрам, системе Беломоро-Балтийского канала и оказались в Белом море. Такое плавание считается очень сложным в навигационном отношении. В стесненных речных условиях экипаж столкнулся с сильными течениями, а кроме того, ему пришлось пройти 42 шлюза», — добавили авторы материала в «Известиях».

 

Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800 (шифр «Буян-М») — второй корабль проекта, построенный на судостроительном заводе «Пелла» в Ленинградской области для Балтийского флота. Он вошёл в состав флота 8 октября 2019 года.

 

Корабли проекта 22800 имеют водоизмещение в 800 тонн, они оснащены восемью пусковыми установками крылатых ракет «Калибр», 76-мм артиллерийской установкой АК-176МА, двумя 30-мм шестиствольными зенитными установками АК-630М на первых двух кораблях проекта. В дальнейшем корабли оснащаются зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные проверили военный объект в Великобритании Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетила военный объект в Великобритании для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных систем вооружения и военной техники.   Об этом […] Таджикистан под прицелом талибов Анатолий Матвийчук Заместитель руководителя Исламского Эмирата Афганистан Абдул Гани Барадара в его интервью катарскому телеканалу Al Jazeera, заявил что власти Таджикистана пытаются вмешиваться во внутренние дела Афганистана. Вполне конкретная […] Туркмения купила турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич Туркмения закупила партию турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. Они уже состоят на вооружении страны и продемонстрированы на военном параде в Ашхабаде.    Стало известно, об еще одной стране, […] В музее Вадима Задорожного появился немецкий средний танк PZ-4 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного появился новый экспонат в виде немецкого среднего танка PZ-4 Ausf.G-H. Боевая машина вооружена длинноствольным 75-мм орудием.   Указывается, что танк выполнен в виде чисто музейного экспоната […] Применение комплексов РЭБ на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Российские специалисты радиоэлектронной борьбы Западного военного округа на совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» отработали защиту объектов управления и пусковых установок […] Он в дороге, он в пути… Человек долга Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Не знаю, как кому, но мне всегда трудно даются поздравления и подарки к Дню рождения друзьям-товарищам. Всегда кажется, что что-то не так сказал, не то отметил, не на том акцентировал внимание… […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: