Перехватчик скоростных беспилотников от «Росатома»

  
0

 

Специалисты Российского федерального ядерного центра — Всероссийского технического института технической физики запатентовали новое устройство, которое сможет послужить для перехвата скоростных беспилотных летательных аппаратов.

 

Об этом в среду, 10 марта 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на документ, опубликованный на сайте Федеральной службы интеллектуальной собственности.

 

«Данное изобретение было запатентовано в марте 2021 года. Система состоит из ракеты с блоком наведения, доставляющей в район нахождения беспилотника, по крайней мере, один контейнер с размещенной в нем сетью-ловушкой с прикрепленными по углам грузами, которые растягивают данную сеть и обеспечивают захват дрона. Устройство также содержит блок пеленгации», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Авторы новой системы считают, что существующие на сегодняшний момент разработки в сфере перехвата малых беспилотных летательных аппаратов недостаточно эффективны для перехвата скоростных и манёвренных целей.

 

«Требуется догнать цель сверху и с согласованной с целью скоростью «запустить» сеть-ловушку, что является очень затруднительным и затратным по времени. За это время цель может скрыться», — говорится в пояснении.

 

Решить эту проблему авторы системы предлагают за счет увеличения начальной скорости грузов, с прикрепленными вытяжными стропами, связанными с сетью-ловушкой, путем удлинения метательных стволов при вылете из них грузов.

 

В настоящее время специалистами РФЯЦ-ВНИИТФ ведется разработка документации к системе. Также запланировано изготовление и предварительные испытания опытных образцов комплекса борьбы со скоростными дронами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАВПКРосатомРоссияРФЯЦ-ВНИИТФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] Индия применила беспилотники против марксистов Дмитрий Валюженич Индийская армия применила беспилотные летательные аппараты против повстанцев-маоистов. Инсургенты утверждают, что их лагерь подвергся удару с воздуха. При проведении этой операции был потерян один из беспилотников.    В […] В Индию прибыли очередные истребители Rafale Максим Тумбарцев   Очередная партия многоцелевых истребителей французского производства Dassault Rafale, изготовленных по контракту от сентября 2016 года, прибыла в Индию своим ходом с дозаправкой над Оманским заливом, преодолев восемь […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: