Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты

  
2

 

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» ближнего радиуса действия.

 

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Узкий размах: перехватчик МиГ-31 получил ракеты малой дальности Р-74М», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Поступившая на вооружение истребителей МиГ-31БМ новая ракета ближнего воздушного боя (БВБ) известна также под экспортным названием РВВ-МД. Она прекрасно подходит не только для уничтожения скоростных маневренных самолетов, но и для поражения дронов и крылатых ракет. Боеприпас позволит увеличить универсальность и расширить возможности тяжелых скоростных перехватчиков, прикрывающих северные и отдаленные районы нашей страны», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Речь идёт об усовершенствованных управляемых ракетах Р-74М, также известных как «изделие 750», которые созданы на базе ракет Р-73, серийное производство этих ракет осуществляется предприятием «Курганприбор». Ракеты Р-74М имеют новую двухдиапазонную инфракрасную головку самонаведения с расширенной зоной поражения и увеличенной дальностью.

 

 

Р-74М уже поступают в войска, так новые ракеты были продемонстрированы российским военным ведомством на видео лётно-тактического учения экипажей 865-го отдельного истребительного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота в апреле 2021 года.

 

«По плану лётно-тактического учения летчики совершенствовали тактические приемы ведения ближнего воздушного боя, элементы маневрирования с большими углами тангажа и крена, а также выполнили пуски ракет класса «воздух-воздух» по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника», — говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа.

 

Истребители-перехватчики МиГ-31 предназначены для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВПККТРВМИГ-31Р-74Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: