«Перемены к лучшему»: харьковчан ждет повышение тарифов на тепло и горячую воду

  
0

 

Сегодня в здании предприятия «Харьковские тепловые сети» прошло открытое собрание с участием чиновников мэрии, на котором было решено взвинтить для населения тарифы на отопление и горячее водоснабжение.

 

В частности, как пояснила замруководителя КП Марина Магомедова, наметилась острая необходимость поднять тарифы на тепло и горячую воду ввиду повышения минимального уровня заработной платы, возросшей стоимости тепловой энергии и прочего.

 

Согласно новым расценкам, харьковчанам придется платить за отопление около 1310 гривен за коп./Гкал (2900 рублей), что больше предыдущей платы на 6%.

 

В то же время стоимость горячей воды возрастет в среднем на 10% — до 75 грн. за 1 куб. м воды (165 рублей в эквиваленте).

 

Подчеркивается, что повышение данных тарифов обсуждалось еще в июне, но тогда они не были утверждены. На этот раз решение о росте расценок на коммунальные услуги является окончательным.

 

отоплениеповышение центарифы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят Мария Коледа   Это когда глава команды Зе карабкался наверх, он мог спокойно обещать и конец войны с Донбассом, и снижение взлетевших до небес тарифов и цен. Раз пан Владимир Зеленский уже стал президентом, то можно забыть о посулах […] Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта Мария Коледа   На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и […] Иран подумывает брать плату за проход судов через Ормузский пролив Григорий Май   В парламенте Ирана рассматривают предложение начать взимать плату с иностранных судов, проходящих через Ормузский пролив, чтобы компенсировать Исламской Республике расходы на обеспечение безопасности судоходства. […] Завышенные тарифы ЖКХ не помогли остановить развал экономики Украины Мария Коледа   Постмайданный режим бывшей Украины оправдывает внедрение непомерных тарифов и цен для населения стремлением улучшить состояние экономики страны. За последние пять лет цены на услуги ЖКХ поднялись и сравнились почти с […] «Жизнь улучшилась»: в Николаеве стало жить намного дороже Дмитрий Салов   В украинском городе Николаев в очередной раз были взвинчены цены как на продукты питания, одежду, товары первой необходимости, так и на услуги жилищно-коммунального хозяйства, что привело к тому, что за чертой бедности […] Одесские власти заставляют мерзнуть рожениц и дошкольников Сергей Чернобай   Сегодня во время аппаратного совещания у градоначальника Одессы Геннадия Труханова руководитель одного из департаментов мэрии Александр Козловский заявил о том, что в городе сложилась весьма плачевная ситуация из-за […] Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в 2019 году Дмитрий Салов   Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в связи с повышением ставки НДС.   Напомним, что в следующем году ставка налога на добавленную […] Утешил: Премьер Украины повысит тариф на отопление «лишь» на 16% Мария Коледа   Темнить и прибедняться в украинском кабмине умеют все, а премьер Владимир Гройсман умеет еще и сказки сказывать. Украинцы его послушают и начинают верить, что через три года «порвут все экономики на лоскуты», […] Украинские тарифы на тепло поднимут вместе с ценами на газ Мария Коледа   Начался отопительный сезон, постепенно тепло приходит к украинским потребителям. В свете состоявшегося подорожания цены на газ для населения, вступающее в силу с 1 ноября, изменятся и расценки на теплоснабжение. […]
Наверх Наверх