«Перемирие»: Боевики ВСУ накрыли ЛДНР очередными обстрелами

  
0

«Перемирие»: Боевики ВСУ накрыли ЛДНР очередными обстрелами

 

Вопреки объявленному с 21 июля «бессрочному перемирию», украинские боевики проводят всё новые обстрелы по территории республик Донбасса. С каждым разом интенсивность огня увеличивается. Штаб оккупационной «ООС» ВСУ во вчерашней сводке сообщили о ранении двух своих террористов в ходе перестрелки. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Представительство УНМ ЛНР в СЦКК тем не менее заявило о пяти случаях обстрелов по своей территории, несколько раз в сутки методично проводятся огневые выпады.

 

«Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Обозное и Нижнее Лозовое», — сообщают в сводке республиканских военных.

 

Направление Донецкой Народной Республики также страдает от преступлений киевских террористов. В минувшую субботу ВСУ вновь предприняли попытку с воздуха атаковать позиции ДНР. Подобная попытка со стороны ВСУ зафиксирована атака с воздуха в результате чего были ранены трое военных НМ ДНР.

 

Оперативное командование республиканцев сообщает, что боевики 35-й бригады ВСУ вечером пятницы, 2 августа, в течение получаса обстреляли окраины Петровского на Мариупольском направлении. Украинские агрессоры выпустили 6 гранат из РПГ и 13 гранат из АГС. Помимо этого, под огнём оккупантов оказались окрестности поселка шахты им. Гагарина в Горловке из стрелкового оружия.

 

Никто в штабе карательной «ООС» не вспоминает об обязательствах по сохранению тишины, и не собирается придерживаться режима прекращения огня.

 

После обстрела боевиками ВСУ позиции солдат ЛНР у Нижнего Лозового один из военных республиканской армии погиб.

 

По оперативным данным, за минувшие сутки группировки украинских террористов дважды открывали огонь по территории посёлка шахты им. Гагарина и населенного пункта Петровское.

 

Огонь вели из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РПГ. Обстрелы совершали военные преступники 53-й бригады ВСУ под командованием Полякова и 35-ой бригады под командованием Паласа. «Перемирие» продолжается.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […]
Наверх Наверх