«Перемирие»: Боевики ВСУ накрыли ЛДНР очередными обстрелами

  
0

«Перемирие»: Боевики ВСУ накрыли ЛДНР очередными обстрелами

 

Вопреки объявленному с 21 июля «бессрочному перемирию», украинские боевики проводят всё новые обстрелы по территории республик Донбасса. С каждым разом интенсивность огня увеличивается. Штаб оккупационной «ООС» ВСУ во вчерашней сводке сообщили о ранении двух своих террористов в ходе перестрелки. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Представительство УНМ ЛНР в СЦКК тем не менее заявило о пяти случаях обстрелов по своей территории, несколько раз в сутки методично проводятся огневые выпады.

 

«Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Обозное и Нижнее Лозовое», — сообщают в сводке республиканских военных.

 

Направление Донецкой Народной Республики также страдает от преступлений киевских террористов. В минувшую субботу ВСУ вновь предприняли попытку с воздуха атаковать позиции ДНР. Подобная попытка со стороны ВСУ зафиксирована атака с воздуха в результате чего были ранены трое военных НМ ДНР.

 

Оперативное командование республиканцев сообщает, что боевики 35-й бригады ВСУ вечером пятницы, 2 августа, в течение получаса обстреляли окраины Петровского на Мариупольском направлении. Украинские агрессоры выпустили 6 гранат из РПГ и 13 гранат из АГС. Помимо этого, под огнём оккупантов оказались окрестности поселка шахты им. Гагарина в Горловке из стрелкового оружия.

 

Никто в штабе карательной «ООС» не вспоминает об обязательствах по сохранению тишины, и не собирается придерживаться режима прекращения огня.

 

После обстрела боевиками ВСУ позиции солдат ЛНР у Нижнего Лозового один из военных республиканской армии погиб.

 

По оперативным данным, за минувшие сутки группировки украинских террористов дважды открывали огонь по территории посёлка шахты им. Гагарина и населенного пункта Петровское.

 

Огонь вели из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РПГ. Обстрелы совершали военные преступники 53-й бригады ВСУ под командованием Полякова и 35-ой бригады под командованием Паласа. «Перемирие» продолжается.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […]
Наверх Наверх