«Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР

  
0

«Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР

 

Минувшие сутки и ночь на среду 27 марта ещё раз показали липовый характер так называемого перемирия. Как отметили в сводке по ситуации представители ДНР в СЦКК, за минувший день украинские боевики 12 раз применяли вооружение разного калибра и типа против республиканских военных и при обстрелах территории.

 

Нарушая минские договорённости и введённый режим прекращения огня, киевские оккупанты применили на разных направлениях массу запрещённых и «допустимых» видов оружия.

 

На горловском направлении республиканские позиции и жилые районы подверглись обстрелам ВСУ из миномётов 120-мм, крупнокалиберные пулемёты, снайперское и стрелковое оружие.

 

На донецком направлении в боевой ход ВСУ пускали миномёты, РПГ/СПГ, АГС, крупнокалиберное оружие, снайперки и стрелковое вооружение.

 

На мариупольском направлении против республиканцев использовали РПГ/СПГ, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие, стрелковое оружие.

 

Всего под обстрел со стороны ВСУ оказались Горловка (Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина), Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Еленовка, Ленинское, Саханка.

 

Оперативное командование НМ ДНР сообщило, что в результате обстрела на территории Горловки пострадали дома по следующим адресам: ул. Стожко, 139, кв. 10 (повреждено остекление); ул. Артиллеристов, 71а (повреждено остекление).

 

К счастью не зафиксированы жертвы среди мирного населения и повреждений значимых объектов гражданской инфраструктуры не выявлено на момент рапорта.

 

Всего украинскими боевиками по республиканской территории выпустили 116 единиц.

 

Не менее громким был прошедший день на территории ЛНР. Здесь при обстрелах агрессоры применяли артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

 

Под огонь украинской банды на этот раз попали Золотое-5, Донецкий, Калиново-Борщеватое, Фрунзе, Желобок, Алмазная. Жертв среди мирного населения не зафиксировано, значительных повреждений гражданской инфраструктуры также не выявлено. Военные тоже не сообщали о потерях и раненых. Такую информацию предоставили журналистам в УНМ ЛНР.

 

Также пришла информация об обнаружении на территории, прилегающей к линии фронта, схрона с боеприпасами. Данные взяты из отчёта командования так называемой «ООС», опубликованного в соцсети на странице оккупационного ведомства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […] По Донецку в День флага РФ провезли по улицам российский триколор Мария Коледа   Вчера Большая Россия отмечала День государственного флага. Не остался в стороне и Донецк. Свыше сотни автомобилей участвовали в автопробеге по столице ДНР в честь дня Российской Федерации в Республике. О проведённой […]
Наверх Наверх