«Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР

  
0

«Перемирие»: Обстрелы ВСУ гремели во многих районах ЛДНР

 

Минувшие сутки и ночь на среду 27 марта ещё раз показали липовый характер так называемого перемирия. Как отметили в сводке по ситуации представители ДНР в СЦКК, за минувший день украинские боевики 12 раз применяли вооружение разного калибра и типа против республиканских военных и при обстрелах территории.

 

Нарушая минские договорённости и введённый режим прекращения огня, киевские оккупанты применили на разных направлениях массу запрещённых и «допустимых» видов оружия.

 

На горловском направлении республиканские позиции и жилые районы подверглись обстрелам ВСУ из миномётов 120-мм, крупнокалиберные пулемёты, снайперское и стрелковое оружие.

 

На донецком направлении в боевой ход ВСУ пускали миномёты, РПГ/СПГ, АГС, крупнокалиберное оружие, снайперки и стрелковое вооружение.

 

На мариупольском направлении против республиканцев использовали РПГ/СПГ, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие, стрелковое оружие.

 

Всего под обстрел со стороны ВСУ оказались Горловка (Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина), Васильевка, Крутая Балка, Александровка, Еленовка, Ленинское, Саханка.

 

Оперативное командование НМ ДНР сообщило, что в результате обстрела на территории Горловки пострадали дома по следующим адресам: ул. Стожко, 139, кв. 10 (повреждено остекление); ул. Артиллеристов, 71а (повреждено остекление).

 

К счастью не зафиксированы жертвы среди мирного населения и повреждений значимых объектов гражданской инфраструктуры не выявлено на момент рапорта.

 

Всего украинскими боевиками по республиканской территории выпустили 116 единиц.

 

Не менее громким был прошедший день на территории ЛНР. Здесь при обстрелах агрессоры применяли артиллерийские орудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

 

Под огонь украинской банды на этот раз попали Золотое-5, Донецкий, Калиново-Борщеватое, Фрунзе, Желобок, Алмазная. Жертв среди мирного населения не зафиксировано, значительных повреждений гражданской инфраструктуры также не выявлено. Военные тоже не сообщали о потерях и раненых. Такую информацию предоставили журналистам в УНМ ЛНР.

 

Также пришла информация об обнаружении на территории, прилегающей к линии фронта, схрона с боеприпасами. Данные взяты из отчёта командования так называемой «ООС», опубликованного в соцсети на странице оккупационного ведомства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу, 7 мая, портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: