Перемирие сорвано, однако переговоры продолжаются

  
0
Ночной Донецк снова слушает канонаду боя с северной стороны города. По сообщениям местных жителей, ВСУ атакуют позиции армии ДНР в районе ясиноватского блокпоста. С утра украинские боевики обстреляли поселок Еленовку, что на юго-западе от Донецка. Есть разрушения в частном жилом секторе. Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке и осмотрели разушения. Под украинскими обстрелами находись Докучаевск и Тельманово.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домов в Еленовке, один дом в Докучаевске и два дома в Тельманово», — сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

Очередным проявлением агрессии украинская сторона сорвала отвод войск и техники от линии разграничения (фронта), который был намечен на 21 февраля. Тем не менее, переговоры с украинской стороной о разведении сил от линии соприкосновения в Донбассе продолжаются.

«Переговоры с украинской стороной продолжаются, надеемся, что завтра отвод состоится», — говорится в сообщении Минобороны ДНР. В военном ведомстве Республики выразили надежду, что западные страны и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ все-таки смогут повлиять на позицию Киева в этом вопросе.

Напомним: на прошлой неделе «нормандская четверка» договорилась о начале перемирия на Донбассе с 20 февраля. В случае соблюдения тишины 24 часа предполагалось начать синхронный отвод войск и военной техники от линии фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: