Перемирие сорвано, однако переговоры продолжаются

  
0
Ночной Донецк снова слушает канонаду боя с северной стороны города. По сообщениям местных жителей, ВСУ атакуют позиции армии ДНР в районе ясиноватского блокпоста. С утра украинские боевики обстреляли поселок Еленовку, что на юго-западе от Донецка. Есть разрушения в частном жилом секторе. Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке и осмотрели разушения. Под украинскими обстрелами находись Докучаевск и Тельманово.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домов в Еленовке, один дом в Докучаевске и два дома в Тельманово», — сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР.

Очередным проявлением агрессии украинская сторона сорвала отвод войск и техники от линии разграничения (фронта), который был намечен на 21 февраля. Тем не менее, переговоры с украинской стороной о разведении сил от линии соприкосновения в Донбассе продолжаются.

«Переговоры с украинской стороной продолжаются, надеемся, что завтра отвод состоится», — говорится в сообщении Минобороны ДНР. В военном ведомстве Республики выразили надежду, что западные страны и Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ все-таки смогут повлиять на позицию Киева в этом вопросе.

Напомним: на прошлой неделе «нормандская четверка» договорилась о начале перемирия на Донбассе с 20 февраля. В случае соблюдения тишины 24 часа предполагалось начать синхронный отвод войск и военной техники от линии фронта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх