«Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта

  
1

 

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности села Ленинское.  При обстреле применялись гранатометы (РПГ, АГС, СПГ) и стрелковое оружие. Помимо этого, подразделения ВСУ были замечены за проведением инженерных работ на юге Донбасса. Данный вид деятельности нарушает условия дополнительных мер по контролю и усилению перемирия, действующих в регионе с 27 июля 2020 года.

 

В представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что за минувшие сутки обстрела со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

 

О ситуации на линии фронта сообщили и в пресс-центре штаба так называемой Операции Объединенных сил.

 «За минувшие сутки со стороны армий ЛДНР зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» нарушения режима прекращения огня зафиксированы вблизи населенных пунктов Шумы (Торецк) и Пивденное. На этих участках противник применял стрелковое оружие и подствольный гранатомет. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» огнем из стрелкового оружия противник провоцировал украинских военных неподалеку Водяного. В результате обстрелов позиций ВСУ, один украинский военный погиб», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: