Перемирие в Ливии — отвод сил

  
0

В рамках всеобъемлющего соглашения о прекращении огня между силами Правительства национального согласия и Ливийской национальной армией, город Сирт, находящийся на линии их соприкосновения, становится демилитаризованной зоной.

 

Так, в ПНС уже заявили об отводе сил из города, хотя к началу переговоров ряд источников говорил о контроле над городом сил ЛНА.

 

Члены Совместной военной комиссии «5+5» от ПНС сообщают, что в городе находятся лишь силы безопасности Правительства национального согласия.

 

В состав группы «5+5», обсуждающей прекращение огня в Ливии, входит пять членов ПНС и пятеро представителей сил главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара. Нынешний раунд уже шестой, первые четыре прошли в Женеве, пятый впервые прошел в Ливии, в северо-западном городе Гадамес, теперь шестой по счёту продолжается в Сирте до 13 ноября. Принципиальные договоренности были достигнуты 23 октября.

 

Теперь генерал ПНС аль-Фитури Гарибель обещает постепенный вывод всех сил из Сирта и Джуфры, остающихся линией соприкосновения сторон. Обсудят открытие дорог, до сих пор закрытых из-за боевых действий.

 

Миссия ООН в Ливии высказывает «оптимизм» в связи с конструктивными переговорами и царящей на них атмосферой.

 

В то же время в пригороде Триполи Главная электрокомпания жалуется на похищенные минувшей ночью 2 км кабелей ЛЭП — примерно так ПНС держит контроль на своих территориях.

ЛивияЛНАПНССирт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] «Морава», сербская РСЗО на вооружении ЛНА Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года на учениях Ливийской национальной армии войска подконтрольные маршалу Хафтару представили новые реактивные системы залпового огня «Морава» сербского производства. Что из себя представляют данные РСЗО? И как […] Переговоры по Ливии остановлены, переходного правительства нет Алексей Константинов Противоборствующие стороны в воскресенье отложили дискуссии по поводу будущего Ливии — от процесса ждали назначения нового переходного правительства, на которое возложат контроль возможных выборов в следующем году.   […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […]
Наверх Наверх