Перемирие в Ливии — отвод сил

  
0

В рамках всеобъемлющего соглашения о прекращении огня между силами Правительства национального согласия и Ливийской национальной армией, город Сирт, находящийся на линии их соприкосновения, становится демилитаризованной зоной.

 

Так, в ПНС уже заявили об отводе сил из города, хотя к началу переговоров ряд источников говорил о контроле над городом сил ЛНА.

 

Члены Совместной военной комиссии «5+5» от ПНС сообщают, что в городе находятся лишь силы безопасности Правительства национального согласия.

 

В состав группы «5+5», обсуждающей прекращение огня в Ливии, входит пять членов ПНС и пятеро представителей сил главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара. Нынешний раунд уже шестой, первые четыре прошли в Женеве, пятый впервые прошел в Ливии, в северо-западном городе Гадамес, теперь шестой по счёту продолжается в Сирте до 13 ноября. Принципиальные договоренности были достигнуты 23 октября.

 

Теперь генерал ПНС аль-Фитури Гарибель обещает постепенный вывод всех сил из Сирта и Джуфры, остающихся линией соприкосновения сторон. Обсудят открытие дорог, до сих пор закрытых из-за боевых действий.

 

Миссия ООН в Ливии высказывает «оптимизм» в связи с конструктивными переговорами и царящей на них атмосферой.

 

В то же время в пригороде Триполи Главная электрокомпания жалуется на похищенные минувшей ночью 2 км кабелей ЛЭП — примерно так ПНС держит контроль на своих территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛивияЛНАПНССирт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии прошел масштабный парад ЛНА Александр Долбыш   29 мая в Бенгази, на территории аэропорта Бенина, прошел крупный военный парад Ливийской национальной армии. На торжественном мероприятии присутствовал лично глава ЛНА маршал Халифа Хафтар. Парад был посвящен седьмой […] Армия Чада разгромила повстанцев Дмитрий Валюженич  Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.    Чадские […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […] Греция откроет посольство в столице Ливии Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Греции Александрос Папайоанну на брифинге с представителями СМИ заявил о намерении в ближайшее время открыть Посольство в столице Ливии Триполи. Об этом накануне […] Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: