Перемирие в Ливии — отвод сил

  
0

В рамках всеобъемлющего соглашения о прекращении огня между силами Правительства национального согласия и Ливийской национальной армией, город Сирт, находящийся на линии их соприкосновения, становится демилитаризованной зоной.

 

Так, в ПНС уже заявили об отводе сил из города, хотя к началу переговоров ряд источников говорил о контроле над городом сил ЛНА.

 

Члены Совместной военной комиссии «5+5» от ПНС сообщают, что в городе находятся лишь силы безопасности Правительства национального согласия.

 

В состав группы «5+5», обсуждающей прекращение огня в Ливии, входит пять членов ПНС и пятеро представителей сил главнокомандующего ЛНА Халифы Хафтара. Нынешний раунд уже шестой, первые четыре прошли в Женеве, пятый впервые прошел в Ливии, в северо-западном городе Гадамес, теперь шестой по счёту продолжается в Сирте до 13 ноября. Принципиальные договоренности были достигнуты 23 октября.

 

Теперь генерал ПНС аль-Фитури Гарибель обещает постепенный вывод всех сил из Сирта и Джуфры, остающихся линией соприкосновения сторон. Обсудят открытие дорог, до сих пор закрытых из-за боевых действий.

 

Миссия ООН в Ливии высказывает «оптимизм» в связи с конструктивными переговорами и царящей на них атмосферой.

 

В то же время в пригороде Триполи Главная электрокомпания жалуется на похищенные минувшей ночью 2 км кабелей ЛЭП — примерно так ПНС держит контроль на своих территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: