«Перемирие» в разгаре: ДНР и ЛНР вновь обстреляны боевиками ВСУ

  
0

«Перемирие» в разгаре: ДНР и ЛНР вновь обстреляны боевиками ВСУ

 

Свыше 180 ударов со стороны украинских террористов зафиксированы в ночь на воскресенье, 23 декабря, на территории ДНР. Луганскую Народную Республику достигли 4 обстрела ВСУ.

 

Киевские бандформирования продолжают нарушать минские договорённости, за минувшие сутки по территории ДНР было нанесено 173 удара крупными боеприпасами. Сообщается в представительстве республики В СЦКК главой ведомства Русланом Якубовым.

 

В частности под обстрелы попал район донецкого аэропорта, посёлки Жабичево, Старомихайловка, Александровка район шахты Трудовская как на территории города, так и на окраинах, Горловка и её пригороды (Широкая Балка и район шахты им. Гагарина), Докучаевск, села Саханка, Ленинское на юге ДНР.

 

Огнем киевских агрессоров был повреждён жилой дом по адресу ул. Жуковского, 26, поселения Старомихайловка, что расположено на западной части Донецка.

 

Не тише обстановка на территории ЛНР, где по сообщению командования НМ республики также зафиксированы обстрелы украинскими оккупантами. Под огнем противника оказались на этот раз пгт Донецкий, сёла Сокольники и Смелое.

 

Применяли боевики ВСУ миномёты 82-мм калибра, стреляли из БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, использовали стрелковое оружие, включая крупнокалиберные единицы.

 

Похоже, не собирается единоукраинская банда менять планы на увеличение напряжения. Принципиальный отказ Киева от «новогоднего перемирия» указывает на агрессивный характер дальнейших намерений, оборвать которые может лишь жёсткая ответка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанская армия обстреляла Степанакерт и Шуши Дмитрий Салов Вооружённые силы Азербайджана, по данным наших корреспондентов, нанесли авиаудары по Республиканской больнице Степанакерта и городу Шуши.   Как сообщается в Шуши упало четыре авиабомбы. Местные жители видели как они […] Вооружённые силы Азербайджана обстреляли город Шуши из РСЗО «Смерч» Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана обстреляли из тяжёлых реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» город Шуши в Нагорном Карабахе.   Погиб один гражданский. Об этом сообщила государственная служба по […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […]
Наверх Наверх