«Перемирие»: Вылазки и обстрелы ВСУ на фронтах Донбасса продолжаются

  
0

«Перемирие»: Вылазки и обстрелы ВСУ на фронтах Донбасса продолжаются

 

Несмотря на заверения киевской стороны в соблюдении «перемирия», на фронтах Донбасса продолжается активизация вылазок украинских террористов. За последние сутки столкновения сторон привели к потерям в республиканских рядах.

 

Как сообщают в оперативном управлении так называемой «ООС», в рядах военных ЛДНР насчитывается до трёх человек убитыми и трех раненых. Также один 300-ый заявлен среди боевиков ВСУ.

 

Никакого соблюдения тишины и взятых обязательств о ненападении в реальности нет. Также оперативное командование НМ ЛНР и представительство республики в СЦКК заявили о восьми обстрелах со стороны киевских оккупантов позиций Народной Милиции.

 

Как говорится в сообщении оперативного командование, «обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Желобок, Калиново, Лозовое, Логвиново, Калиново-Борщеватое». Боевики ВСУ вели обстрелы из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), из АГС, минометов 120-ого и 82-ого калибра. Применяли также стрелковое оружие.

 

Острая обстановка остаётся и на донецком направлении. Вчера, 12 февраля, вновь под огнём боевиков ВСУ оказалась территория Васильевской насосной станции. На время обстрела персоналу пришлось укрыться в убежище. Обострение на многих участках фронтах было подмечено даже вечно «слепыми» наблюдателями ОБСЕ.

 

Как отметили представители ДНР в СЦКК, украинские пропагандисты в гонке за сенсациями подают взаимоисключающую информацию. С одной стороны они заверяют мировую общественность в соблюдении режима прекращения огня, а с другой заверяют в численном увеличении потерь противника. Накануне в СЦКК опровергли информацию из рапортов «ООС» о многочисленных потерях в составе НМ ЛДНР.

 

Сводки с фронтов Донбасса констатируют тот факт, что никакого объявленного с 29 декабря минувшего года «рождественского перемирия» не соблюдается. Украинские боевики постоянно провоцируют обстрелы и совершают противоправные вылазки на позиции республиканских армейцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Боевики ВСУ всё чаще открывают огонь по республикам Донбасса Мария Коледа   Обострение ситуации на фронтах Донбасса продолжает ухудшаться. Обстрелы со стороны украинских боевиков только набирают обороты. Как отметило Представительство ДНР в СЦКК, только за минувшую пятницу по республике 38 раз […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа   Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […]
Наверх Наверх