«Перемирие»: Вылазки и обстрелы ВСУ на фронтах Донбасса продолжаются

  
0

«Перемирие»: Вылазки и обстрелы ВСУ на фронтах Донбасса продолжаются

 

Несмотря на заверения киевской стороны в соблюдении «перемирия», на фронтах Донбасса продолжается активизация вылазок украинских террористов. За последние сутки столкновения сторон привели к потерям в республиканских рядах.

 

Как сообщают в оперативном управлении так называемой «ООС», в рядах военных ЛДНР насчитывается до трёх человек убитыми и трех раненых. Также один 300-ый заявлен среди боевиков ВСУ.

 

Никакого соблюдения тишины и взятых обязательств о ненападении в реальности нет. Также оперативное командование НМ ЛНР и представительство республики в СЦКК заявили о восьми обстрелах со стороны киевских оккупантов позиций Народной Милиции.

 

Как говорится в сообщении оперативного командование, «обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Желобок, Калиново, Лозовое, Логвиново, Калиново-Борщеватое». Боевики ВСУ вели обстрелы из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), из АГС, минометов 120-ого и 82-ого калибра. Применяли также стрелковое оружие.

 

Острая обстановка остаётся и на донецком направлении. Вчера, 12 февраля, вновь под огнём боевиков ВСУ оказалась территория Васильевской насосной станции. На время обстрела персоналу пришлось укрыться в убежище. Обострение на многих участках фронтах было подмечено даже вечно «слепыми» наблюдателями ОБСЕ.

 

Как отметили представители ДНР в СЦКК, украинские пропагандисты в гонке за сенсациями подают взаимоисключающую информацию. С одной стороны они заверяют мировую общественность в соблюдении режима прекращения огня, а с другой заверяют в численном увеличении потерь противника. Накануне в СЦКК опровергли информацию из рапортов «ООС» о многочисленных потерях в составе НМ ЛДНР.

 

Сводки с фронтов Донбасса констатируют тот факт, что никакого объявленного с 29 декабря минувшего года «рождественского перемирия» не соблюдается. Украинские боевики постоянно провоцируют обстрелы и совершают противоправные вылазки на позиции республиканских армейцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Число погибших в ходе эскалации в Секторе Газа выросло до 22 человек Дмитрий Салов   Представитель Минздрава Сектора Газа Ашраф аль-Кидра в интервью РИА-Новости сообщил о 22 погибших и 106 раненых в результате израильских авиаударов по Сектору Газа.   «В результате израильских авиаударов по […] СБУ отрапортовало о задержании разведчика ДНР Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании военнослужащего ДНР. Об этом сообщается на сайте СБУ. По утверждениям представителей спецслужбы, перед задержанным стояла задача получить информацию о […] Израиль начал наносить удары по Сектору Газа Дмитрий Салов   Израиль начал наносить удары по объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на пуски ракет по израильской территории. Об этом рассказал пресс-секретарь ЦАХАЛ Йонатан Конрикус.   «То, что мы наблюдаем начиная с 6 […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: