«Перемирие»: Вылазки и обстрелы ВСУ на фронтах Донбасса продолжаются

  
0

«Перемирие»: Вылазки и обстрелы ВСУ на фронтах Донбасса продолжаются

 

Несмотря на заверения киевской стороны в соблюдении «перемирия», на фронтах Донбасса продолжается активизация вылазок украинских террористов. За последние сутки столкновения сторон привели к потерям в республиканских рядах.

 

Как сообщают в оперативном управлении так называемой «ООС», в рядах военных ЛДНР насчитывается до трёх человек убитыми и трех раненых. Также один 300-ый заявлен среди боевиков ВСУ.

 

Никакого соблюдения тишины и взятых обязательств о ненападении в реальности нет. Также оперативное командование НМ ЛНР и представительство республики в СЦКК заявили о восьми обстрелах со стороны киевских оккупантов позиций Народной Милиции.

 

Как говорится в сообщении оперативного командование, «обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Желобок, Калиново, Лозовое, Логвиново, Калиново-Борщеватое». Боевики ВСУ вели обстрелы из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), из АГС, минометов 120-ого и 82-ого калибра. Применяли также стрелковое оружие.

 

Острая обстановка остаётся и на донецком направлении. Вчера, 12 февраля, вновь под огнём боевиков ВСУ оказалась территория Васильевской насосной станции. На время обстрела персоналу пришлось укрыться в убежище. Обострение на многих участках фронтах было подмечено даже вечно «слепыми» наблюдателями ОБСЕ.

 

Как отметили представители ДНР в СЦКК, украинские пропагандисты в гонке за сенсациями подают взаимоисключающую информацию. С одной стороны они заверяют мировую общественность в соблюдении режима прекращения огня, а с другой заверяют в численном увеличении потерь противника. Накануне в СЦКК опровергли информацию из рапортов «ООС» о многочисленных потерях в составе НМ ЛДНР.

 

Сводки с фронтов Донбасса констатируют тот факт, что никакого объявленного с 29 декабря минувшего года «рождественского перемирия» не соблюдается. Украинские боевики постоянно провоцируют обстрелы и совершают противоправные вылазки на позиции республиканских армейцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливан. Взрыв в порту — удар ракетой? Бейрут | Беларусь выборы 2020 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Сегодня на сцене белорусского политического театра идет кульминационная часть действа под названием — «Выборы Президента Республики Беларусь 2020». Судьбоносный двадцатый год не обошел своим вниманием и […] В Сирию прибыли военные Египта. Азербайджан и Турция: учения. Белоруссия: ЧВК, протесты, новости сегодня Сергей Чернобай      Тридцать три сакральных богатыря, по мнению Минска из «Частной военной компании Вагнера», задержаны спецслужбами Республики Беларусь. Как говорит мой добрый друг: «Весь Мир — оркестр, в нем люди — […] Пакистан обстрелял индийских военных в Кашмире Дмитрий Салов   Вооружённые силы Пакистана совершили обстрел позиций индийской армии в спорном регионе Кашмира, сообщает газета The Hindu.   Отмечается, что обстрел проводился с артиллерийских орудий в двух районах в секторе Пунч.   […] Армения и Азербайджан. Война БПЛА и уличные бои | Сирия, Турция, Ливия, Россия, США новости сегодня Сергей Чернобай      Прометей, подаривший людям огонь, был прикован к скале в Кавказских горах. С тех пор неспокоен Кавказ. Пламя Очага в любой момент готово превратиться в Пламя Войны. Ситуация на границе Армении и Азербайджана […] Сирия. Удары по ВП России | Азербайджан и Армения | Турция, Украина, Донбасс | новости сегодня Сергей Чернобай   Турецкие воинствующие порывы тянуться к Москве руками сателлитов Анкары. Сейчас, как никогда, Государство Российское должно держать глаза и уши востро. А как говорил Суворов, глаза и уши армии – это казаки.   […] Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Камрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […]
Наверх Наверх