«Перемирие» за неделю: украинские оккупанты обстреляли прифронтовые территории ДНР почти 6000 раз

  
0
Подвел итоги очередной недели «перемирия» на традиционном брифинге в Донецке 27 января спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.
В частности, он сказал: «За прошедшую неделю противник 5956 раз обстрелял территорию Республики, что на 1,5 тысячи обстрелов больше, чем за предыдущую неделю. Огонь велся с применением артиллерии, танков и минометов 1 976 раз. В результате обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения 26 домов».
Под огнем ВСУ на минувшей неделе находились 26 населенных пунктов Республики, расположенные вдоль всей линии соприкосновения (фронта). Наибольшая концентрация артиллерийского огня со стороны украинских боевиков отмечалась в окрестностях города Докучаевска и на южном участке фронта.
Представитель военного ведомства отметил усиление позиций ВСУ живой силой и техникой. «За неделю наша разведка выявила на горловском направлении – дивизион РСЗО «Град», до роты на БТР и взвода на БМП. На донецком направлении – батарея 120-мм минометов и батальон личного состава. На мариупольском обнаружен взвод танков и два батальона личного состава», — сказал Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: