«Перемирие» за сутки: украинские оккупанты 875 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, есть разрушения

  
0
В результате обстрелов окраин Донецка со стороны ВСУ в ночь на 26 января повреждено восемь жилых домов. В Петровском районе Донецка повреждения получили дома по улице Чехова, 15, квартира 5 – повреждена летняя кухня, дом 17/2 – остекление, 19/2 – прямое попадание. Также зафиксированы повреждения по улице Петровского в домах 293, 295, 297, 299, а также Томской, 2. Кроме того, в ходе обстрелов был поврежден газопровод вблизи улицы Чехова, а также линии электропередачи – часть Петровского района осталась без электричества. Жертв и пострадавших среди мирного населения, к счастью, нет. Поскольку люди привычно прятались в подвалах.

Под обстрелами находились: поселок Старомихайловка на западе Донецка, поселок Крутая Балка вблизи Ясиноватой. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Несколько часов гремели боями районы Ясиноватского блокпоста и аэропорта на северных окраинах Донецка.

Под минометным огнем оказался поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Также под обстрелом в ночь с 25 на 26 января находилось и южное направление. Около 23:00 25 января украинские каратели открыли огонь по Докучаевску, били из минометов с позиций в оккупированном Новотроицке. Во втором часу ночи с позиций в селе Владимировка Волновахского района из тяжелой ствольной артиллерии нацисты произвели обстрел пригородов Докучаевска. Кроме того под огнем карателей находились села Саханка, Ленинское и Коминтерново в Новоазовском районе республики.

В семь часов утра 26 января украинские каратели открыли огонь по южным селам ДНР. В результате село Сергеевка осталось без электричества.

ВСУДНРситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […]
Наверх Наверх