«Перемирие» за сутки: украинские оккупанты 875 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР, есть разрушения

  
0
В результате обстрелов окраин Донецка со стороны ВСУ в ночь на 26 января повреждено восемь жилых домов. В Петровском районе Донецка повреждения получили дома по улице Чехова, 15, квартира 5 – повреждена летняя кухня, дом 17/2 – остекление, 19/2 – прямое попадание. Также зафиксированы повреждения по улице Петровского в домах 293, 295, 297, 299, а также Томской, 2. Кроме того, в ходе обстрелов был поврежден газопровод вблизи улицы Чехова, а также линии электропередачи – часть Петровского района осталась без электричества. Жертв и пострадавших среди мирного населения, к счастью, нет. Поскольку люди привычно прятались в подвалах.

Под обстрелами находились: поселок Старомихайловка на западе Донецка, поселок Крутая Балка вблизи Ясиноватой. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Несколько часов гремели боями районы Ясиноватского блокпоста и аэропорта на северных окраинах Донецка.

Под минометным огнем оказался поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Также под обстрелом в ночь с 25 на 26 января находилось и южное направление. Около 23:00 25 января украинские каратели открыли огонь по Докучаевску, били из минометов с позиций в оккупированном Новотроицке. Во втором часу ночи с позиций в селе Владимировка Волновахского района из тяжелой ствольной артиллерии нацисты произвели обстрел пригородов Докучаевска. Кроме того под огнем карателей находились села Саханка, Ленинское и Коминтерново в Новоазовском районе республики.

В семь часов утра 26 января украинские каратели открыли огонь по южным селам ДНР. В результате село Сергеевка осталось без электричества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУДНРситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: станции РЭБ ВСУ зафиксированы возле двух поселений в Донбассе Мария Коледа   Представители Народной милиции Луганской Народной Республики заявили о том, что вблизи населённых пунктов на оккупированной Киевом части Донбасса зафиксирована работа станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) боевиков ВСУ, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины за прошедшие сутки три раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] ВСУ за утро выпустили по ДНР более 20 мин крупного калибра Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром обстреляли из минометов […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики в минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Армия Киева обстреляла поселок на окраине Горловки Александра Донцова Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселок Гольмовский на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По данным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: