Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

  
0

Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

 

Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а теперь «переобулся в воздухе».

 

По его словам, будущие граждане незалежной Украины 1 декабря 1991 года на общереспубликанском референдуме в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины» высказались за тесный союз с Россией. Одновременно тогда выбирали президента будущей страны и выбрали самого Кравчука.

 

«Голосовали все, но думали по-разному. Я как-то спросил, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией», — приводит слова Кравчука сайт телеканала, в интервью которому Кравчук высказал подобное озарение. В свете своего прозрения, Леонид Макарович советует нынешнему преемнику прислушаться к Москве.

 

Даже провозглашение незалежности тогда настраивало большинство жителей территории бывшей УССР не на учреждение отдельного государства, а на тесном союзном сообществе с Россией при условии большей самостоятельности в социальном и экономическом плане.

 

«Они не видели независимость как государство отдельное. Это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще — мы говорили о государстве. Да, о союзе государств, но о государстве», — цитирует Кравчука портал Bihus.info.

 

 

Такие вот метаморфозы происходят в умах свидомых политиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: