Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

  
0

Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

 

Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а теперь «переобулся в воздухе».

 

По его словам, будущие граждане незалежной Украины 1 декабря 1991 года на общереспубликанском референдуме в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины» высказались за тесный союз с Россией. Одновременно тогда выбирали президента будущей страны и выбрали самого Кравчука.

 

«Голосовали все, но думали по-разному. Я как-то спросил, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией», — приводит слова Кравчука сайт телеканала, в интервью которому Кравчук высказал подобное озарение. В свете своего прозрения, Леонид Макарович советует нынешнему преемнику прислушаться к Москве.

 

Даже провозглашение незалежности тогда настраивало большинство жителей территории бывшей УССР не на учреждение отдельного государства, а на тесном союзном сообществе с Россией при условии большей самостоятельности в социальном и экономическом плане.

 

«Они не видели независимость как государство отдельное. Это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще — мы говорили о государстве. Да, о союзе государств, но о государстве», — цитирует Кравчука портал Bihus.info.

 

 

Такие вот метаморфозы происходят в умах свидомых политиков.

 

Кравчуккризисполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […]
Наверх Наверх