Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

  
0

Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

 

Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а теперь «переобулся в воздухе».

 

По его словам, будущие граждане незалежной Украины 1 декабря 1991 года на общереспубликанском референдуме в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины» высказались за тесный союз с Россией. Одновременно тогда выбирали президента будущей страны и выбрали самого Кравчука.

 

«Голосовали все, но думали по-разному. Я как-то спросил, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией», — приводит слова Кравчука сайт телеканала, в интервью которому Кравчук высказал подобное озарение. В свете своего прозрения, Леонид Макарович советует нынешнему преемнику прислушаться к Москве.

 

Даже провозглашение незалежности тогда настраивало большинство жителей территории бывшей УССР не на учреждение отдельного государства, а на тесном союзном сообществе с Россией при условии большей самостоятельности в социальном и экономическом плане.

 

«Они не видели независимость как государство отдельное. Это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще — мы говорили о государстве. Да, о союзе государств, но о государстве», — цитирует Кравчука портал Bihus.info.

 

 

Такие вот метаморфозы происходят в умах свидомых политиков.

 

Кравчуккризисполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх