Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

  
0

Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

 

Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а теперь «переобулся в воздухе».

 

По его словам, будущие граждане незалежной Украины 1 декабря 1991 года на общереспубликанском референдуме в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины» высказались за тесный союз с Россией. Одновременно тогда выбирали президента будущей страны и выбрали самого Кравчука.

 

«Голосовали все, но думали по-разному. Я как-то спросил, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией», — приводит слова Кравчука сайт телеканала, в интервью которому Кравчук высказал подобное озарение. В свете своего прозрения, Леонид Макарович советует нынешнему преемнику прислушаться к Москве.

 

Даже провозглашение незалежности тогда настраивало большинство жителей территории бывшей УССР не на учреждение отдельного государства, а на тесном союзном сообществе с Россией при условии большей самостоятельности в социальном и экономическом плане.

 

«Они не видели независимость как государство отдельное. Это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще — мы говорили о государстве. Да, о союзе государств, но о государстве», — цитирует Кравчука портал Bihus.info.

 

 

Такие вот метаморфозы происходят в умах свидомых политиков.

 

Кравчуккризисполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […]
Наверх Наверх