Перестрелка на границе Армении и Азербайджана || Итоги дня 14.07.2021

  
0

Минобороны Армении сообщило о перестрелке на участке Ерасх армяно-азербайджанской границы. Сообщается, что в результате перестрелки погиб один военнослужащий Армении. В сообщении ведомства говорится, что ВС Азербайджана «для продвижения боевых позиций пытались провести фортификационные работы с использованием инженерной техники». «После ответных действий армянской стороны, направленных на прекращение указанных работ, азербайджанские военнослужащие открыли огонь в направлении армянских позиций», — сообщили в Минобороны. Также сообщается, что на границе с Азербайджаном пропали двое военнослужащих Армении. «При посредничестве российской стороны с представителями ВС Азербайджана обсуждается вероятность их нахождения на азербайджанской территории», — сообщила пресс-служба Минобороны Армении.


Минобороны Азербайджана сообщило, что в результате обстрела с армянской стороны на нахичеванском направлении армяно-азербайджанской границы ранен военнослужащий Азербайджана. В ведомстве сообщили, что «подразделения армянских вооруженных сил из разнокалиберного оружия подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии». Сообщается, что военнослужащий госпитализирован. В Минобороны также отметили, что ответным огнем противник был подавлен. В ведомстве подчеркнули, что «ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями» войск Азербайджана.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан готов подписать мирное соглашение с Арменией и неготовность к этому официального Еревана может быть большой ошибкой. Алиев подчеркнул, что предложение Азербайджана основывается на новых реалиях. Баку считает нагорнокарабахский вопрос решенным и что между Арменией и Азербайджаном должен быть мирный договор. По словам Алиева, «должно быть взаимное признание территориальной целостности, признание границ, должен быть дан старт работе по делимитации» границы.


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян во время встречи с послом РФ Сергеем Копыркиным подчеркнул важность сотрудничества Еревана и Москвы для преодоления нестабильной ситуации в регионе. «По словам Пашиняна, у двух стран обширная повестка сотрудничества, над реализацией которой правительства активно работают. Пашинян подчеркнул важность армяно-российского сотрудничества в контексте преодоления нестабильной ситуации в регионе, подчеркнул ключевую роль РФ в обеспечении безопасности», — сообщила пресс-служба армянского правительства.


Президент Афганистана Ашраф Гани во время визита в город Мазари-Шариф в провинции Балх, заявил, что безопасность в стране в значительной степени будет укреплена в течение трех ближайших месяцев. Он заявил, что «талибы будут побеждены, а все захваченные ими территории возвращены». Президент особо подчеркнул, что для победы над запрещённым в РФ движением «Талибан» необходимо национальное единство. Губернатор провинции Балх сообщил, что силы безопасности также обсуждают планы по защите порта Хайратон на севере провинции. Порт и погранпереход находятся на границе с Узбекистаном.


В Германии заявили, что Берлин продолжит поддерживать власти Афганистана и после вывода оттуда международных сил. Отмечается, что поддержка будет не только на национальном уровне, но и на уровне НАТО, силы альянса продолжат оказывать поддержку афганским силам безопасности. Подчеркивается, что Берлин заинтересован в том, чтобы правительство Афганистана и запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» достигли политического взаимопонимания. Отмечается, что переговоры на этот счет продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: