Перестрелка в Днепре: оппоненты не могли поделить бизнес – полиция

  
0

Сегодня, 25-го мая, в главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области прошел брифинг касательно вчерашней смертельной перестрелки в Днепре на проспекте Гагарина, в ходе которого правоохранители пояснили основную причину произошедшего.

По их словам, злоумышленники открыли огонь по оппонентам – участникам боевых действий на Донбассе – на основании дележки сферы экономических интересов. Также в полиции опровергли связь данного конфликта с потасовками на 9 мая 2017 года во время празднования Дня Победы.

По данному факту открыто уголовное производство, в рамках которого правоохранители устанавливают личности 3-х человек, участвовавших в перестрелки. В то же время полиция пока не объявляла в розыск никого из участников преступления.

Как добавил глава координационного совета ОО Днепропетровского городского объединения участников конфликта на Востоке страны Виталий Волощук, среди подозреваемых нет уроженцев Криворожского региона и граждан России. Известно, что все подозреваемые были ранее уже судимы, но не работали ни в одной из силовых структур.

В рамках уголовного процесса фигурирует 4 человека с одной стороны и 4 со второй стороны.

На брифинге также была озвучена информация касательно используемого в перестрелке оружия. Уже известно, что автомат Калашникова, из которого расстреляли бойцов, был сброшен в районе Нагорного рынка. В деле фигурируют сайгак и еще два пистолета, которые, по версии следователя, не были зарегистрированы.

В то же время член организации «Громадский Рух» Игорь Куликовский утверждает, что карабин был изъят уже из машины следователями. По его словам, автомат был также у раненого адвоката Эдмонда Саакяна.

На данный момент следствие устанавливает, кто первый открыл огонь.

Напомним, вчера, 24-го июля, в вечернее время в Днепре вследствие перестрелки были убиты два участника вооруженного конфликта на Донбассе: бывший боец 11-го батальона 59-й бригады Максим Иващук с позывным Щука и участник войны на Донбассе Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады.

Ранения получили 4 человек.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх