Перестрелки на границе Армении и Азербайджана || Итоги дня 18.11.2021

  
0

На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. На этот раз речь идет о перестрелках в Тавушской области. Как сообщило Министерство обороны Армении, сегодня ночью азербайджанские военные обстреляли позиции армян в Тавушской области. К утру ситуация стабилизировалась. Обошлось без пострадавших. В свою очередь, информационное агентство «Спутник-Азербайджан» сообщает о том, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении села Коханеби Товузского района.


Сегодня утром войска Киева возобновили обстрелы территории ДНР. Под огонь ВСУ попал поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. «Силовики Украины в 10:07 открыли огонь со стороны подконтрольного Киеву города Марьинка по поселку шахты «Трудовская». Противником было выпущено девять мин калибром 82 мм», — уточнили в представительстве.


Военнослужащие стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности продолжают подготовку по отработке взаимодействия в боевых условиях. В Таджикистане проходят учения ФССН КСОР (формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования) «Кобальт-2021». Они проводятся в два этапа. Сначала отрабатывались задачи по формированию оперативного совместного штаба и слаживанию его работы. Затем уже непосредственно на местности бойцы спецподразделений выполняли определённые штабом учебные задачи по уничтожению условных бандформирований в приграничной полосе. Также в учениях приняли участие военнослужащие 201-й российской базы, постоянно дислоцирующейся на территории Таджикистана.


Украинский парламент во втором чтении одобрил проект закона, разрешающий пограничным войскам применять оружие, чтобы предупредить конфликты и провокации извне, сообщает УНН. Также можно использовать имеющийся арсенал для освобождения заложников и уничтожения беспилотных аппаратов противника боевого и шпионского назначения. Усиление пограничных войск законодательно понадобилось Киеву на фоне сложной ситуации, сложившейся на белорусско-польской границе. Власти Украины опасаются, что нелегалы могут попытаться проникать в Европу через украинские кордоны в обход польских заградотрядов.


Три подразделения береговой охраны Китая заблокировали и применили водометы против двух кораблей снабжения ВМС Филиппин в Южно-Китайском море, заявило МИД Филиппин. Как известно, Филиппины и США связаны Договором о взаимной обороне. Манила «самым решительным образом» осудила действия Пекина. Филиппинские суда отплыли с боеприпасами для военнослужащих на второй занятый Филиппинами атолл Томас-Шоал, который Китай считает оккупированной территорией. По словам министра иностранных дел Теодоро Локсина, во время инцидента никто не пострадал, но филиппинским лодкам пришлось отказаться от завершения миссии.


Стратегические бомбардировщики стран НАТО летают на расстоянии 20 километров от российских границ, выходя из рамок допустимого, заявил президент Владимир Путин. При этом в Москве понимают, что партнеры «очень своеобразные» и относятся ко всем предупреждениям «очень поверхностно», отметил он. В ноябре Путин обратил внимание и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель «на дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности» США и некоторых натовских стран в Черном море. О росте военной активности в регионе говорили и в Минобороны, отмечает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: