Переводчицу армии США посадили на 23 года за связь с Хезболлой

  
0
Переводчицу армии США посадили на 23 года за связь с Хезболлой

Военный лингвист армии США Мариам Томпсон была приговорена к 23 годам тюремного заключения за передачу секретных сведений человеку, связанному с подразделением ливанской «Хезболлы».

 

У 62-летней переводчицы армии США Мариам Томпсон был роман с мужчиной, которому она раскрыла конфиденциальную информацию. Она признала в суде, что передала ему имена американских информаторов в Ираке. В ходе судебного разбирательства она объяснила, что была «отчаянной», хотела, чтобы «кто-то любил ее, несмотря на ее возраст», и не собиралась никому причинять вред.

 

Следствие установило, что Томпсон начала передавать конфиденциальную информацию в январе 2020 года, когда американские войска нанесли серию авиаударов по Ираку по позициям действующей там шиитской военизированной группировки «Катаиб Хезболла». В ходе тех рейдов был убит, в частности, иранский генерал Касем Сулеймани.

 

Прокурор заявил, что женщина отдавала себе отчет, что ее действия ставят под угрозу жизни информаторов и американских военнослужащих, дислоцированных на Ближнем Востоке. Переводчицу приговорили к 23 годам тюремного заключения.

 

Переводчицу армии США посадили на 23 года за связь с ХезболлойМариам Томпсон, гражданка США ливанского происхождения, работала переводчиком по контракту в американском иностранном военном центре, где ей доверили секретную информацию. Во время службы в 2017 году у нее завязались романтические отношения с человеком, который был связан с «Хезболлой» и ливанским правительством. Она общалась с ним через безопасные видеочаты.

 

Мужчина попросил ее предоставить информацию о человеке, который помог американцам убить Сулеймани. Томпсон — согласно выводам служб — выдала по меньшей мере восемь источников американской разведки и предоставила данные о местоположении 10 целей США. Агенты ФБР арестовали Томпсон в феврале 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: