Переводчицу армии США посадили на 23 года за связь с Хезболлой

  
0
Переводчицу армии США посадили на 23 года за связь с Хезболлой

Военный лингвист армии США Мариам Томпсон была приговорена к 23 годам тюремного заключения за передачу секретных сведений человеку, связанному с подразделением ливанской «Хезболлы».

 

У 62-летней переводчицы армии США Мариам Томпсон был роман с мужчиной, которому она раскрыла конфиденциальную информацию. Она признала в суде, что передала ему имена американских информаторов в Ираке. В ходе судебного разбирательства она объяснила, что была «отчаянной», хотела, чтобы «кто-то любил ее, несмотря на ее возраст», и не собиралась никому причинять вред.

 

Следствие установило, что Томпсон начала передавать конфиденциальную информацию в январе 2020 года, когда американские войска нанесли серию авиаударов по Ираку по позициям действующей там шиитской военизированной группировки «Катаиб Хезболла». В ходе тех рейдов был убит, в частности, иранский генерал Касем Сулеймани.

 

Прокурор заявил, что женщина отдавала себе отчет, что ее действия ставят под угрозу жизни информаторов и американских военнослужащих, дислоцированных на Ближнем Востоке. Переводчицу приговорили к 23 годам тюремного заключения.

 

Переводчицу армии США посадили на 23 года за связь с ХезболлойМариам Томпсон, гражданка США ливанского происхождения, работала переводчиком по контракту в американском иностранном военном центре, где ей доверили секретную информацию. Во время службы в 2017 году у нее завязались романтические отношения с человеком, который был связан с «Хезболлой» и ливанским правительством. Она общалась с ним через безопасные видеочаты.

 

Мужчина попросил ее предоставить информацию о человеке, который помог американцам убить Сулеймани. Томпсон — согласно выводам служб — выдала по меньшей мере восемь источников американской разведки и предоставила данные о местоположении 10 целей США. Агенты ФБР арестовали Томпсон в феврале 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил он сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака […] Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […] Израильская NSO Group назвала ложью обвинения в слежке за политиками с помощью Pegasus Мария Коледа   Громкий скандал разразился вокруг слежки за политиками, в которой обвинили израильскую компанию NSO Group. Гендиректор фирмы Шалев Хулио раскритиковал обвинителей и заявил, что программа Pegasus – разработка его […] Новый скандал со шпионским оборудованием в 11 странах Григорий Май В мире разгорелся новый скандал, связанный со шпионским программным обеспечением Pegasus израильской фирмы NSO Group. Французская НКО Forbidden Stories вместе с Amnesty International и еще 17 журналистскими объединениями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: