Перевооружение сибирской дивизии ПВО

  
1

 

Дивизия противовоздушной обороны Центрального военного округа, дислоцированная на территории Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского края, а также Хакассии, получит на вооружение современные зенитные ракетные системы.

 

Об этом в понедельник, 12 июля 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Оснащение Сибири: восток России защитят от гиперзвукового оружия», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны приняло решение о перевооружении 41-й дивизии противовоздушной обороны. Один из ее полков получит новейшие комплексы С-400 «Триумф», а остальные части — модернизированные системы С-300ПМ-2 «Фаворит». Помимо «Триумфов» и «Фаворитов» в состав каждого полка войдут дивизионы зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Последние предназначены для защиты дальнобойных С-300ПМ-2 и С-400 от ударов крылатых ракет и беспилотников», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Речь идёт о 41-й дивизии противовоздушной обороны 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. В составе дивизии находятся три зенитных ракетных полка и одна зенитная ракетная бригада.

 

Дислоцированный в Новосибирске 590-й гвардейский зенитно-ракетный Львовский полк был частично перевооружен на С-400 в 2016 году, а в 2017 году получил на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». 1534-й зенитный ракетный полк, дислоцированный в Иркутской области, и 388-й гвардейский зенитный ракетный полк, дислоцированный в Красноярском крае, сохраняют на вооружении зенитные ракетные системы С-300.

 

24-я зенитная ракетная бригада, дислоцированная в Хакассии, по словам командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина, получит на вооружение зенитную ракетную систему С-350 «Витязь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Работы по модернизации истребителей Су-30СМ Максим Тумбарцев   Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: