Радикалы поставили ультиматум Порошенко

  
0

Сегодня, 20-го сентября, после штурма одесского городского совета националисты и радикалы провели собрание у стен мэрии, во время которого призвали к свержению власти в Одессе законным или незаконным методом.

 

 

В частности, лидер националистической парторганизации «Свобода» в Одесской области Павел Кириленко заявил: «Мы зашли в тот зал, когда их (депутатов городского совета -, прим.ред.) уже там не было. Но они нас услышали. Они, конечно, мандаты сами не оставят. Мэр Труханов, конечно, сам на перевыборы не пойдет. Но они чувствуют, что перед их ногами горит земля. Они готовятся убежать из этого государства…Они думают, что те миллиарды, которые они смогли вывезти и украсть у государства, у нас, смогут ими пользоваться…Сегодня они нас испугались, они сбежали. Это наша существенная победа… Мы будем требовать от Верховной Рады, от президента Украины немедленно назначить перевыборы в Одессе, задержать Геннадия Труханова за его преступления. Если этого не будет, мы самостоятельно вынесем этих бандитов, грабителей с этого здания, заставим их бежать прятаться».

 

Впоследствии радикалы и националисты выдвинули Петру Порошенко ультиматум: «Либо Вы убирает нашу власть, либо это делаем мы». Завершилось все действо всеобщей молитвой. Напомним, что сегодня в Одессе было неспокойно: сперва радикалы устроили митинг против мэра города Геннадия Труханова, а после неудачной попытки попасть внутрь здания горсовета отправились к прокурору области Олегу Жученко. Вернувшись к зданию горсовета в сопровождении прокурора, они штурмом взяли мэрию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […]
Наверх Наверх