Пермский стрелок пришел в себя и отказался от адвоката

  
0
тимур бекмансуров

Тимур Бекмансуров, 18-летний студент первого курса, напавший утром 20 сентября с помповым ружьем на Пермский государственный университет (ПГНИУ), убивший шестерых и ранивший десятки человек, уже более двух недель находится в реанимации в пермской больнице.

 

Сейчас его состояние стабильное, но тяжелое. При задержании он получил несколько огнестрельных ранений с повреждениями внутренних органов и конечностей. Врачи ампутировали стрелку часть голени. По данным Минздрава, сейчас можно говорить, что жизнь Бекмансурова вне опасности, однако прогнозы делать рано, его состояние в любой момент может ухудшиться.

 

Бекмансуров дышит самостоятельно и находится в ясном сознании. Как рассказали источники СМИ, он равнодушно смотрит на врачей, а общается посредством записок, так как не может говорить из-за трахеостомы (отверстия в горле).

 

Следователи рассчитывают в ближайшее время провести его допрос. Несколько дней назад, когда стрелок пришел в сознание, он дал понять, что ничего не помнит, поинтересовался, есть ли у него родители и где они.

 

тимур бекмансуровСегодня мать 18-летнего Тимура Бекмансурова впервые позвонила в больницу, справилась о возможности навестить сына, но получила категорический отказ. Женщина намерена оформить ему инвалидность и собирает документы. Отец, бывший полицейский, а ныне военный-контрактник, справок в больнице о  состоянии сына не наводил.

 

Тимура Бекмансурова всё это время в отдельной палате охраняют несколько сотрудников правоохранительных органов, и все манипуляции медики проводят только под присмотром охраны.

 

Пермского стрелка ждет психолого-психиатрическая экспертиза, а также суд. Когда станет возможным перевести обвиняемого из реанимации в обычную палату, его, скорее всего, доставят в московское СИЗО «Матросская тишина». В случае признания Бекмансурова вменяемым, ему грозит суровое наказание по обвинению в убийстве двух и более человек, вплоть до высшей меры — пожизненного тюремного срока. Инвалидность, как отмечают эксперты, в данном случае не должна повлиять на приговор. Смягчить его могут разве что юный возраст и законопослушный прежде образ жизни.

 

Источник «Ура.ру» сообщает, что Тимур Бекмансуров отказался от помощи адвоката.

 

стрельба в пермском университетеНапомним, в результате стрельбы в университете шестеро человек были убиты. Еще 47 ранены, из них 19 получили пулевые ранения разной степени тяжести. У многих пострадавших переломы и травмы, полученные при выпрыгивании из окон университета. Семеро в тяжелом состоянии были доставлены на лечение в Москву, остальных выхаживали пермские врачи. В больнице Перми сейчас остается один пострадавший в удовлетворительном состоянии, остальные выписаны. В московских клиниках находятся семь пострадавших — состояние одного тяжелое, но стабильное; у пятерых средней тяжести, у еще одного — удовлетворительное.

 

Также напомним, что Тимур Бекмансуров напал на университет около 11 утра 20 сентября, опубликовав в соцсети 10-страничный манифест, в котором называл людей «биомусором», заявлял о презрении к «прогнившему миру» и к самому себе, рассказывал о навязчивом звоне в голове и желании убивать, отмечал, что не является последователем какой-либо идеологии или религии, а также описывал, как спланировал нападение и получил оружие «на законных основаниях», обманув психиатра. Стрелок был остановлен сотрудником ДПС Константином Калининым.

 

Жертвами убийцы стали шесть человек — 66-летняя женщина-врач, четверо студентов 18-20 лет (три девушки и юноша) и 26-летняя выпускница этого ВУЗа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: