Перспективные многофункциональные морские комплексы

  
0

 

Невское ПКБ представило на форуме «Армия-2022» проект перспективных многофункциональных морских комплексов на базе единой унифицированной платформы.

 

Корабли проекта созданы на основе модульного лёгкого авианосца типа «Варан», который был представлен в начале 2021 года.

 

На модульной основе «Варана» представлены проекты авианосца, универсального десантного корабля, транспортно-госпитального судна и судна снабжения арктической зоны.

 

 

Водоизмещение многофункционального морского комплекса до 45 000 тонн, длина корпуса до 250 метров, осадка — 9 метров.

 

В варианте авианосца корабль способен нести на борту 24 многоцелевых боевых самолёта, 6 вертолётов и до 20 беспилотных летательных аппаратов.

 

Отличием проекта является высокая степень автоматизации и применение робототехнических комплексов.

 

В случае реализации проект многофункционального морского комплекса станет новым этапом в развитии отечественной и мировой военно-морской техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 16:50 Генрих
    17.08.2022

    Я уже писал на сайте Невского ПКБ, что надстройка в носу авианосца это бред сивой кобылы. Почти все технические позиции для обслуживания авиации находятся в ОПАСНОЙ ЗОНЕ. В случае аварии при посадке самолета на аэрофинишере все самолёты находящиеся на тех позициях будут уничтожены. Глобадьная ошибка конструкторов 11 отдела Невского ПКБ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: