Перспективный ракетный комплекс «Сармат»

  
1

 

В 62-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения ведутся работы по подготовке к постановке на боевое дежурство первого полка, оснащенного перспективным ракетным комплексом «Сармат».

 

Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в своём интервью газете «Красная звезда», которое было опубликовано в среду, 16 декабря 2020 года.

 

«В настоящее время предприятия промышленности продолжают набор готовности к государственным лётным испытаниям ракетного комплекса «Сармат». Уже сегодня в Ужурском ракетном соединении развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению. Постановка на боевое дежурство планируется в 2022 году», — рассказал Сергей Каракаев.

 

В Ужурском районе Красноярского края дислоцирована 62-я ракетная дивизия 33-й гвардейской ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения, на вооружении которой в настоящее время находится ракетный комплекс стратегического назначения Р-36М2 «Воевода».

 

Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» шахтного базирования, с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой, предназначен для замены устаревающего ракетного комплекса Р-36М2.

 

Ракетный комплекс «Сармат», наряду с ракетным комплексом «Авангард», создан в ответ на односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне, и практическое развёртывание этой системы, как на территории США, так и за пределами их национальных границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: