Перспективы вооружения

  
0

Минобороны России сообщило, что на вооружении российской армии к 2025 году появятся новые образцы гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон».
Ракета на испытаниях достигла скорости, равной восьми скоростям звука.

«Государственная программа вооружения 2018 — 2025 предполагает разработку перспективных видов вооружения, военной и спец.техники (ВВСТ)», — цитирует ТАСС документ военного ведомства РФ.
Министр обороны РФ Юрий Борисов уже подчерквал тот факт, что оружие требует применения абсолютно новых систем управления и принципиально новых материалов. Дя этого также будут активно привлекаться научные кадры.
Военные эксперты давно отмечают необходимость появления на военном счету России и «надежного противоядия» против перспективных систем ПРО.

Перед научным сообществом России и ВПК стоит задача «разработки и поставки в войска принципиально новых образцов гиперзвукового оружия, интеллектуальных робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах, а также целого ряда традиционных образцов следующего поколения».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] ВС Армении пополнились российскими ЗРК «Тор-М2КМ» Сергей Чернобай   Армения пополнила свое вооружение российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-М2КМ», сообщил в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. «ВС Армении пополнились сверхсовременными системами […] Путин: Россия продала оружия на $2 млрд. больше, чем в прошлом году Сергей Чернобай   В текущем году Россия поставила за рубеж вооружения и военную технику на $13 млрд., что на $2 млрд. больше по сравнению с 2018 годом, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому […] Россия решила отказаться от супероружия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никогда не устану удивляться, как у людей в голове уживаются взаимоисключающие вещи. Например, что какая-то вещь есть и что её одновременно нет. Поясню на более конкретном примере. […] США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] Россия разработала ружья против дронов Григорий Май   В России разрабатывают оружие для борьбы с дронами противника. Как рассказал один из топ-менеджеров госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, для этих целей российские разработчики создали беспилотники-убийцы, […] В российской армии будут созданы группировки боевых роботов Дмитрий Салов   Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх