Перу отзывает своего посла в Эквадоре

  
2

Причиной дипломатического кризиса между странами послужило строительство Эквадором плотины на реке Сарумилья. Со слов властей Перу, данной строительство угрожает наводнением северным районам страны, а так же нарушает соглашения о приграничных зонах, заключенное обеими странами.

В свою очередь, власти Эквадора опротестовали заявления соседей, заявив, что строительство плотины, напротив, направлено на защиту региона от наводнений и, кроме того, является абсолютно законным. Так же правительство Эквадора возложило вину за произошедший разрыв в дипломатических отношениях на соседей, добавив, что власти Перу отказались от предложенных им переговоров, что и вызвало обострение в отношениях двух стран.

Латинская АмерикаПеруЭквадор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Преемника Моралеса считают победителем президентских выборов в Боливии Григорий Май   Луис Арсе, вероятно, выиграл президентские выборы в Боливии в первом туре, набрав, по данным экзитполов и первых подсчетов, 52,4 % голосов. Кандидат от партии «Движение к социализму» (MAS) и бывший министр экономики […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Китай профинансирует доступ Латинской Америки к своей вакцине от COVID-19 Григорий Май   Китай предоставит кредит в размере одного миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы они смогли получить скорейший доступ к китайской вакцине против коронавируса.   Объявление сделал […]
Наверх Наверх