Первая фотография «Тосочки» ТОС-2

  
2

 

Боевые машины тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка» впервые примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня 2020 года.

 

В минувший четверг, 11 июня 2020 года, фотограф Мария Москвицова опубликовала на своей странице в социальной сети фотографии совместных тренировок пеших расчётов, механизированной колонны и авиации к параду Победы, проходящие на полигоне Алабино в Наро-Фоминском городском округе Московской области.

 

На одной из опубликованных фотографий можно было впервые увидеть боевую машину новейшей тяжелой огнемётной системы ТОС-2. Новая система обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками. В отличие от боевых машин предыдущего поколения ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», которые были выполнены на гусеничном шасси танка Т-72, новая боевая машина выполнена на колёсном шасси автомобиля повышенной проходимости «Урал».

 

Также отличием новой боевой машины является кран-манипуляторная установка, позволяющая проводить операции по снаряжению боевой машины силами её расчёта без привлечения отдельной транспортно-заряжающей машины как это было в предыдущем поколении тяжелых огнемётных систем.

 

Ранее исполнительный директор Научно-производственной корпорации «Техмаш» Александр Кочкин сообщал, что в 2021 году Министерство обороны Российской Федерации получит опытно-промышленную партию ТОС-2 для проведения испытаний. Также для данной системы ведётся разработка новых реактивных снарядов.

 

«Минобороны уже заказало опытно-промышленную партию ТОС-2 для проведения опытно-войсковой эксплуатации. По планам, мы должны сдать их госзаказчику в 2021 году. Параллельно мы ведем разработку комплекта новых реактивных снарядов для этой системы, дальность поражения которых будет гораздо выше по сравнению со снарядами «Солнцепека», — сообщал Александр Кочкин.

 

Разработкой данной системы занимается АО «Научно-производственное объединение «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева», входящее в состав Государственной корпорации «Ростех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииВПКПарад ПобедыРоссияТОС-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] В Тюмени предотвращены два теракта сторонников ИГ Дмитрий Салов   В Тюмени обнаружена ячейка сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Её участники планировали теракты в местах скопления людей, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   […] Контракт на поставки ЗРК С-500 «Прометей» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало контракт на поставки новейшей зенитной ракетной системы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей» производства Концерна […] БПЛА «Орион-Э» и «Гелиос-РЛД» на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском на прошлой неделе, Компания «Кронштадт» представила разведывательно-ударный вариант беспилотника […] Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […] Партия танков Т-80БВМ отправлена в войска Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год Омский завод транспортного машиностроения, который занимается модернизацией основных боевых танков Т-80БВМ, отправил партию танков в Вооруженные силы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: