Первая крупная партия автоматов АК-12 поступила в российскую армию

  
1

Первая крупная партия автоматов АК-12 поступила на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

 

 

Как сообщается в пресс-релизе, первая партия состоит из 8 тысяч автоматов поступит на вооружение военнослужащих, несущих службу в Новосибирской, Самарской и Челябинской областях, а также Алтайского края.

 

 

Ранее сообщалось о том, что первыми новейшие автоматы получат подразделения ВДВ, что связано с необходимостью получения опыта использования автомата в войсках и определения тактических сценариев его применения. Полученные данные будут использоваться при оснащении АК-12 других родов и видов войск.

 

 

Российские автоматы АК-12 калибра 5,45 мм и АК-15 калибра 7,62 мм, как и А-545, созданный под нужды специальный подразделений, входят в состав комплекса оснащения бойцов «Ратник-1» и должны со времён заменить в войсках АК-74М.

 

 

Поставки установочной партии автоматов АК-12 в российскую армию начались 20 декабря 2018 года и состояли из 2,5 тысяч единиц. После закупки установочной партии, состоящей из 2,5 тысяч автоматов, Министерство Обороны Российской Федерации и концерн «Калашников» подписали первый контракт, сроком на три года, по поставкам 150 тысяч новейших АК-12 и АК-15 в ряды российской армии. Впервые автоматы попали в российские силовые структуры ещё раньше, появившись летом 2018 года у подразделений ССО РФ и осенью этого же года у ЦСН ФСБ РФ. Первыми же иностранными заказчиками стали Катар и Армения.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […]
Наверх Наверх