Первая крупная партия автоматов АК-12 поступила в российскую армию

  
1

Первая крупная партия автоматов АК-12 поступила на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

 

 

Как сообщается в пресс-релизе, первая партия состоит из 8 тысяч автоматов поступит на вооружение военнослужащих, несущих службу в Новосибирской, Самарской и Челябинской областях, а также Алтайского края.

 

 

Ранее сообщалось о том, что первыми новейшие автоматы получат подразделения ВДВ, что связано с необходимостью получения опыта использования автомата в войсках и определения тактических сценариев его применения. Полученные данные будут использоваться при оснащении АК-12 других родов и видов войск.

 

 

Российские автоматы АК-12 калибра 5,45 мм и АК-15 калибра 7,62 мм, как и А-545, созданный под нужды специальный подразделений, входят в состав комплекса оснащения бойцов «Ратник-1» и должны со времён заменить в войсках АК-74М.

 

 

Поставки установочной партии автоматов АК-12 в российскую армию начались 20 декабря 2018 года и состояли из 2,5 тысяч единиц. После закупки установочной партии, состоящей из 2,5 тысяч автоматов, Министерство Обороны Российской Федерации и концерн «Калашников» подписали первый контракт, сроком на три года, по поставкам 150 тысяч новейших АК-12 и АК-15 в ряды российской армии. Впервые автоматы попали в российские силовые структуры ещё раньше, появившись летом 2018 года у подразделений ССО РФ и осенью этого же года у ЦСН ФСБ РФ. Первыми же иностранными заказчиками стали Катар и Армения.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН Максим Тумбарцев   Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […] Т-90М и БМПТ «Терминатор» отправлены в войска Максим Тумбарцев   Сообщается об отправке партий новых танков Т-90М «Прорыв» и боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор». Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа в войска поставлены боевые […] «Адмирал Горшков» пройдёт плановое обслуживание Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» проекта 22350 Северного флота ВМФ России приступил к переходу в Северодвинск, где ему предстоит пройти плановое обслуживание. Подробности в нашем материале.   Как […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Перепись населения в России могут перенести из-за пандемии Мария Коледа   Росстат предположил, что общегосударственная перепись населения, которая планировалась на октябрь текущего года, может быть перенесена в свете распространения коронавируса на 2021 год. Об этом заявили в пресс-службе […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […]
Наверх Наверх