Первая линия обороны боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре прорвана

  
0

 

К 30 октября зачистка бывшей первой линии обороны террористов завершилась. Штурмовые отряды «Тигров» атаковали сегодня из района Ресафа в направлении района Санаа, который частично контролировали боевики.

 

 

 

Таким образом, соединившись в один фронт в городской застройке, можно констатировать, что первое кольцо обороны ИГИЛ* прорвано. Насколько быстро будет взят Дейр-эз-Зор пока судить трудно.

 

 

Есть два варианта — либо повторится история с Алеппо, когда после прорыва генералом Сухейлем Хассаном первой и по сути единственной линии фортификации террористов город был освобожден буквально за две недели. Либо у ДАИШ есть еще кольца обороны внутри Дейра и тогда штурм может замедлиться.

 

 

Снайперские группы, зачастую на мотоциклах, перемещаются от здания к зданию и открывают огонь. Их уничтожают танками и артиллерией. Бои идут за каждую улицу.

 

 

Отходящие фанатики бьются насмерть. У одного из террористов было обнаружено завещание, в котором боевик просит отдать все его деньги и имущество «Псевдоисламскому государству».

 

 

Мы продолжаем работать в Дейр-эз-Зоре.

Сергей Шилов, Александр Харченко, Мухаммед Абдуль-Хак,

ANNA News, Сирия

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: