Первая партия АК-12 поступила разведчикам ЗВО

  
0

 

Партия автоматов Калашников АК-12 передана на вооружение гвардейской бригады специального назначения, дислоцированной в Тамбовской области. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, об этом рассказывает газета Вооруженных сил России «Красная Звезда», на вооружение бригады специального назначения Западного военного округа поступила первая партия, более чем пять сотен, автоматов Калашников АК-12.

 

«Первая партия из более чем 500 новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области», — говорится в сообщении.

 

Тамбовские спецназовцы в ближайшее время приступят к освоению нового вооружения в ходе занятий по боевой подготовке.

 

«АК-12 – 5,45-мм автомат абсолютно нового уровня. Разработан концерном «Калашников». По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ он обладает повышенной эргономикой. Проведённые модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию», — отмечается в публикации.

 

Автомат разработан в рамках создания экипировки «Ратник» и в 2018 году был принят для оснащения военнослужащих Вооруженных сил России.

АК-12армия РоссииВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Число заболевших коронавирусом в России превысило 1000 человек Дмитрий Салов   За последние сутки в России было выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заражённых выросло до 1036 человек. Об этом сообщил оперативный штаб.   «Также зафиксирован один […]
Наверх Наверх