Первая партия АК-12 поступила разведчикам ЗВО

  
0

 

Партия автоматов Калашников АК-12 передана на вооружение гвардейской бригады специального назначения, дислоцированной в Тамбовской области. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, об этом рассказывает газета Вооруженных сил России «Красная Звезда», на вооружение бригады специального назначения Западного военного округа поступила первая партия, более чем пять сотен, автоматов Калашников АК-12.

 

«Первая партия из более чем 500 новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области», — говорится в сообщении.

 

Тамбовские спецназовцы в ближайшее время приступят к освоению нового вооружения в ходе занятий по боевой подготовке.

 

«АК-12 – 5,45-мм автомат абсолютно нового уровня. Разработан концерном «Калашников». По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ он обладает повышенной эргономикой. Проведённые модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию», — отмечается в публикации.

 

Автомат разработан в рамках создания экипировки «Ратник» и в 2018 году был принят для оснащения военнослужащих Вооруженных сил России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: