Первая партия новой военной помощи США прибыла на Украину

  
0
На Украину прибыла первая часть военной помощи по программе поддержки, недавно принятой президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает посольство США на Украине в Twitter. Как отмечает посольство, это груз летального оружия весом около 200 тыс. фунтов (90 тонн), он в числе прочего включает боеприпасы.

На Украину прибыла первая часть военной помощи по программе поддержки, недавно принятой президентом США Джо Байденом. Об этом сообщает посольство США на Украине в Twitter.

 

Как отмечает посольство, это груз летального оружия весом около 200 тыс. фунтов (90 тонн), он в том числе включает боеприпасы «для защитников Украины на передовой».

 

В сообщении отмечается, что в 2021 году США предоставили Украине военную помощь на сумму более 650 млн долларов, а с 2014 года страна в этих целях получила 2,7 млрд долларов.

«Это демонстрирует твердую преданность Соединенных Штатов укреплению обороны Украины на фоне растущей российской агрессии», — добавили в посольстве.
Кроме того, там подчеркнули готовность американской стороны «предоставить Украине гораздо больше».

 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину и выделит дополнительные $300 млн на оборону и безопасность в 2022 году. Москва неоднократно призывала Вашингтон прекратить поставки вооружения Киеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: