Первая партия военных НАТО прибыла во Вроцлав

  
0

epa05703551 US soldiers arrive at the airport in Wroclaw, Poland, 07 January 2017. Some 250 US soldiers arrived in Poland ahead of an US armoured brigade will arrive on 12 January in Poland, as part of an effort to reinforce NATO?s eastern flank. The American armoured brigade - the 3rd Armored Brigade Combat Team, part of the 4th Infantry Division, from Fort Carson, Colorado, is to be deployed to Poland as well as the Baltic states and Romania.  EPA/MACIEJ KULCZYNSKI POLAND OUT
«Пресса Украины» сообщает, ссылаясь на польские СМИ, что в аэропорт Вроцлава и на полигон близ города Жагань в субботу, 7 января, прибыли первые 250 военнослужащих американской бронетанковой бригады. Фантазируя на тему российской агрессии, НАТО продолжает усиливать техникой и живой силой восточные фланги.

 

Как отмечается, в Польше командование бригады и инженерные батальоны с обеспечением будут дислоцироваться в Жагани, Свентошуае, Сквежине и Болеславце. Американские военные будут находиться на территории страны 9 месяцев.

 

Американские военные были переброшены в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve, направленной на увеличение американского присутствия в Европе, в частности на укрепление восточного фланга НАТО. Развертывание бригады на территории Польши должно завершиться до конца месяца. В целом, ожидается прибытие 3500 военных, более 400 единиц гусеничной и около 900 единиц колесной техники.

 

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что развертывание батальонов альянса в Восточной Европе является реакцией на усиление Россией своего военного присутствия в приграничных с Европой областях. Разницы в том, что Россия если и вынуждена держать войска на западных рубежах, то делает это на собственной территории в отличии от Пентагона, Столтенберг не замечает.

 

Как мы уже сообщали, 6 января в немецком городе Бремерхафен состоялась разгрузка американской военной техники. Это произошло в соответствии с размещением в Восточной Европе третьей бронетанковой бригадной боевой группы четвертой пехотной дивизии США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаНАТОСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Польша приобретет у США С-130H Александр Долбыш   Министр обороны Польши Мариш Блащак сообщил о подписании контракта на поставку из США пяти военно-транспортных самолетов C-130H «Геркулес», находящихся в данный момент на базе длительного хранения.   «Мы подписали […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] США продолжат поставки вооружения Украине Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружения на Украину. Также не будет прекращена отправка в Незалежную американских военных советников. В последнее время Вашингтон увеличил военную помощь Киеву.    США […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Пхеньяну, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: