Первая партия военных НАТО прибыла во Вроцлав

  
0

epa05703551 US soldiers arrive at the airport in Wroclaw, Poland, 07 January 2017. Some 250 US soldiers arrived in Poland ahead of an US armoured brigade will arrive on 12 January in Poland, as part of an effort to reinforce NATO?s eastern flank. The American armoured brigade - the 3rd Armored Brigade Combat Team, part of the 4th Infantry Division, from Fort Carson, Colorado, is to be deployed to Poland as well as the Baltic states and Romania.  EPA/MACIEJ KULCZYNSKI POLAND OUT
«Пресса Украины» сообщает, ссылаясь на польские СМИ, что в аэропорт Вроцлава и на полигон близ города Жагань в субботу, 7 января, прибыли первые 250 военнослужащих американской бронетанковой бригады. Фантазируя на тему российской агрессии, НАТО продолжает усиливать техникой и живой силой восточные фланги.

 

Как отмечается, в Польше командование бригады и инженерные батальоны с обеспечением будут дислоцироваться в Жагани, Свентошуае, Сквежине и Болеславце. Американские военные будут находиться на территории страны 9 месяцев.

 

Американские военные были переброшены в Польшу в рамках операции Atlantic Resolve, направленной на увеличение американского присутствия в Европе, в частности на укрепление восточного фланга НАТО. Развертывание бригады на территории Польши должно завершиться до конца месяца. В целом, ожидается прибытие 3500 военных, более 400 единиц гусеничной и около 900 единиц колесной техники.

 

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что развертывание батальонов альянса в Восточной Европе является реакцией на усиление Россией своего военного присутствия в приграничных с Европой областях. Разницы в том, что Россия если и вынуждена держать войска на западных рубежах, то делает это на собственной территории в отличии от Пентагона, Столтенберг не замечает.

 

Как мы уже сообщали, 6 января в немецком городе Бремерхафен состоялась разгрузка американской военной техники. Это произошло в соответствии с размещением в Восточной Европе третьей бронетанковой бригадной боевой группы четвертой пехотной дивизии США.

геополитикаНАТОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх