Первая про-турецкая группировка начала исполнять Идлибские соглашение

  
0

 

Про-турецкая группировка «Файлак аш-Шам» первой начала исполнять достигнутые между Россией и Турцией соглашения по Идлибу, передаёт агентство Muraselon со ссылкой на источники правозащитников.

 

«Начиная с утра воскресенья группы Исламского корпуса «Файлак аш-Шам» начали вывод тяжёлого вооружения, танков и артиллерии из демилитаризованной зоны на юге провинции Алеппо, а также из западных пригородов самого Алеппо», — говорится в заявлении Сирийского мониторингового центра прав человека.

 

Отметим, что данное формирование является третьей крупнейшей по численности и второй по количеству оружия оппозиционной группировкой Северной Сирии. Она включает в себя около 10,000 бойцов и является основной частью Национального освободительного фронта, сформированного в августе при тесной поддержке Турции.

 

Демилитаризованная зона шириной от 15 до 20 тянется вдоль всей линии соприкосновения между правительственными и повстанческими силами в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама и Латакия. Согласно достигнутым между Москвой и Анкарой договоренностям, из этой области будет выведена вся тяжелая военная техника, а патрулирование территории будут осуществляться российскими и турецкими военными.

 

Наиболее радикальные формирования, такие как «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Туркестанская исламская партия», данного соглашения не признали и пообещали продолжать вооруженную борьбу против войск официального Дамаска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: