Первая про-турецкая группировка начала исполнять Идлибские соглашение

  
0

 

Про-турецкая группировка «Файлак аш-Шам» первой начала исполнять достигнутые между Россией и Турцией соглашения по Идлибу, передаёт агентство Muraselon со ссылкой на источники правозащитников.

 

«Начиная с утра воскресенья группы Исламского корпуса «Файлак аш-Шам» начали вывод тяжёлого вооружения, танков и артиллерии из демилитаризованной зоны на юге провинции Алеппо, а также из западных пригородов самого Алеппо», — говорится в заявлении Сирийского мониторингового центра прав человека.

 

Отметим, что данное формирование является третьей крупнейшей по численности и второй по количеству оружия оппозиционной группировкой Северной Сирии. Она включает в себя около 10,000 бойцов и является основной частью Национального освободительного фронта, сформированного в августе при тесной поддержке Турции.

 

Демилитаризованная зона шириной от 15 до 20 тянется вдоль всей линии соприкосновения между правительственными и повстанческими силами в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама и Латакия. Согласно достигнутым между Москвой и Анкарой договоренностям, из этой области будет выведена вся тяжелая военная техника, а патрулирование территории будут осуществляться российскими и турецкими военными.

 

Наиболее радикальные формирования, такие как «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Туркестанская исламская партия», данного соглашения не признали и пообещали продолжать вооруженную борьбу против войск официального Дамаска.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх