Первое заседание Контактной группы в Минске пройдет 17 января

  
0

Первое заседание Контактной группы в Минске пройдет 17 января, об этом в интервью агентству ANNA-News сообщил представитель ЛНР в политической группе на Минских переговорах Родион Мирошник.  Перечень вопросов выносимых на обсуждение в рабочих группах и в Контактной группе принципиально не изменился с предыдущего заседания, прошедшего 19 декабря. 

 

«Избранная Порошенко радикальная предвыборная стратегия делает украинских переговорщиков ее заложниками и не позволяют выйти на конструктив в переговорах, поскольку основные переговорные позиции они получают от президентской администрации Порошенко. Последнее в минувшем году заседание Контактной группы продемонстрировало неконструктивный и даже агрессивный подход Киева, когда предусловием к обсуждению практически всех вопросов повестки они ставили вопрос об освобождении украинских нарушителей границы в Керченском проливе, что никакого отношения ни к конфликту на Донбассе, ни к выполнению Минских соглашений не имеет.» — сказал Мирошник.

 

Такая позиция Киева в декабре привела к срыву обмен пленными, блокированию как политической, так и экономической повестки, а о «рождественском перемирии» получилось договориться только во время дополнительной видеоконференции в преддверии Нового года. И сейчас сказать о том, что переговорная позиция Киева изменилась на конструктивную оснований нет.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: