Первомай в ЛНР: представители более 20 стран посетили первомайские торжества в Луганске

  
1


Представители более 20 стран приняли участие в первомайских торжествах в Луганске. Об этом, обращаясь к участникам шествия трудовых коллективов и общественных организаций, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Сегодня в первомайском шествии в столице ЛНР приняли участие почти 40 тыс. жителей Республики. По центру Луганска прошли представители трудовых коллективов и общественных организаций.

«Каждый год у нас прибавляется все больше людей в разных уголках земного шара. Мы благодарим тех, кто, не боясь бессмысленных санкций, приехал в Луганск, чтобы вместе отметить праздник весны и труда», — сказал ЛНР.

«В первую очередь мы приветствуем наших братьев из Российской Федерации, Южной Осетии, Абхазии. Мы с вами движемся с разной скоростью и по разным дорогам, но в одном направлении и с единой целью», — отметил Плотницкий.

«Мы рады видеть здесь и новых партнеров ЛНР. По понятным причинам их перечень пока не очень велик, но я прочитаю тех, кто приехали сегодня к нам: Алжир, Армения, Бирма, Великобритания, Германия, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Италия, Камерун, Канада, Палестина, Бейрут, Польша, США, Финляндия, Шри- Ланка», — перечислил он.

Глава ЛНР добавил, что на праздник в Луганск также депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца.

«Мы приветствуем сотрудничество с Евросоюзом, пусть пока и не официальное. ЛНР станет для вас не только надежным, но и приятным удобным партнером. Ведь нам не нужны не западные кредиты, ни безвизовый режим и никакая другая помощь», — подчеркнул он

«По завершении войны мы сделаем все сами, для этого у нас достаточно и золотых руд, и золотых голов, и золотых сердец», — заверил Плотницкий.

культураситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […] Первый удар колокола Бородинской осени – 2020 Дмитрий Валюженич   По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на священной земле Можайской 19 сентября 2020 года открывается XV Всероссийский фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень», в рамках […]
Наверх Наверх