Первые артиллерийские стрельбы патрульного корабля «Павел Державин»

  
2

 

В рамках прохождения государственных испытаний патрульного корабля «Павел Державин» (363) проекта 22160, экипаж выполнил первые артиллерийские стрельбы на морском полигоне Черноморского флота.

 

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«Экипаж новейшего патрульного корабля проекта 22160 «Павел Державин», построенного для Черноморского флота, провел первые артиллерийские стрельбы в акватории Чёрного моря», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

В процессе испытаний экипаж произвел проверочные стрельбы из артиллерийской установки АК-176, крупнокалиберных корабельных пулемётов и противодиверсионных гранатометных комплексов ДП-65.

 

Кроме того, экипаж проверил работоспособность комплекса постановки помех ближнего рубежа ПК-10, снаряды которого предназначены для образования ложных целей, обеспечивающих защиту корабля от управляемого оружия противника с радиолокационными или оптическими системами наведения.

 

Ранее, в конце апреля, мы сообщали, что новый патрульный корабль прибыл в Новороссийск, где будет готовиться к прохождению заводских и государственных испытаний перед вступлением в строй соединения кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России.

 

В середине мая, сформированный в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота, экипаж патрульного корабля «Павел Державин» прибыл в пункт базирования и, совместно с заводскими специалистами, приступил к освоению систем корабля и подготовке к проведению заводских и государственных ходовых испытаний.

 

На заводские испытания новый корабль выходил в июле 2020 года.

 

Патрульный корабль дальней морской зоны «Павел Державин» (363) — третий корабль проекта 22160. Данные корабли строятся на Зеленодольском судостроительном заводе и затем достраиваются на керченском заводе «Залив» в Крыму. Первые два корабля «Василий Быков» (368) и «Дмитрий Рогачев» (375) пополнили состав Черноморского флота в 2018 и 2019 годах.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Водоизмещение патрульных кораблей 1300 тонн, они развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами «Штиль-1» и «Гибка», а также пулеметами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: