Первые автобусы с боевиками покинули главный город Восточной Гуты

  
0

 

Из сирийского города Дума в анклаве Восточной Гуты начался вывод боевиков «Джейш аль-Ислам». По информации военных корреспондентов Anna News, первая группа повстанцев сегодня была эвакуирована из Думы на шести автобусах.

 

Военные источники также сообщают, что в результате длительных переговоров исламисты согласились быть вывезенными в район города Джарабулус на северо-востоке провинции Алеппо, который находится под контролем про-турецких формирований «Щита Евфрата».

 

Диалог проходил при активном участии российского Центра примирения враждующих сторон и военной полиции РФ. Отмечается, что боевикам было разрешено покинуть Восточную Гуту только с лёгким оружием. Успех переговоров является несомненной заслугой российских специалистов.

 

Город Дума является самым большим населённым пунктом региона Восточной Гуты. На протяжении шести лет войны им управляла радикальная оппозиционная группировка «Джейш аль-Ислам», поддержкой которой негласно занимались Саудовская Аравия и Турция. Переговоры об эвакуации здесь были особенно сложными из-за принципиального нежелания повстанцев переезжать в провинцию Идлиб, где у них отсутствует поддержка.

 

Напомним, что ранее сирийское правительство подписало соглашение о выводе боевиков «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аль-Шам»* в Идлиб. Таким образом, после эвакуации Думы армия Сирии установит контроль над всеми восточными пригородами Дамаска.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииВосточная ГутаДжейш аль-Ислам
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: