Первые фото реактивного подствольного гранатомёта ГПР-20 от «Концерна Калашников»

  
2

 

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел гранатомёт подствольный реактивный (ГПР-20), разрабатываемый «Концерном Калашников» в рамках ОКР «Сотник».

 

 

Как правильно предположило сообщество «Военный Осведомитель», выстрел к гранатомёту находится в одноразовом пусковом контейнере, изготовленном из армированного пластика. После выстрела контейнер отсоединяется и выбрасывается, а на гранатомёт устанавливается новый контейнер с гранатой.

 

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, генеральный директор группы компаний «Калашников» Владимир Лепин и главный конструктор Сергей Уржумцев во время осмотра ГПР-20, форум «Армия-2021», 23 августа 2021 года

 

 

Гранатомёт подствольный реактивный ГПР-20 отличается другой системой метания заряда, движимая реактивным двигателем, стабилизирующемся вращением.

 

 

Кроме того, он отличается от обычного подствольного гранатомёта своим весом, благодаря отсутствию ствола как такового.

 

 

По своей эффективности ГПР-20 можно сравнить с наствольными гранатометами, но без их минусов невозможности стрельбы при их использовании и с исправленной проблемой с точностью.

 

 

Первый раз прообраз подствольного гранатомёта ГПР-20 был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Макет этого же проекта был показан на экспозиции «Концерна Калашников» на форуме «Армия-2020».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: