Первые фото реактивного подствольного гранатомёта ГПР-20 от «Концерна Калашников»

  
2

 

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел гранатомёт подствольный реактивный (ГПР-20), разрабатываемый «Концерном Калашников» в рамках ОКР «Сотник».

 

 

Как правильно предположило сообщество «Военный Осведомитель», выстрел к гранатомёту находится в одноразовом пусковом контейнере, изготовленном из армированного пластика. После выстрела контейнер отсоединяется и выбрасывается, а на гранатомёт устанавливается новый контейнер с гранатой.

 

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, генеральный директор группы компаний «Калашников» Владимир Лепин и главный конструктор Сергей Уржумцев во время осмотра ГПР-20, форум «Армия-2021», 23 августа 2021 года

 

 

Гранатомёт подствольный реактивный ГПР-20 отличается другой системой метания заряда, движимая реактивным двигателем, стабилизирующемся вращением.

 

 

Кроме того, он отличается от обычного подствольного гранатомёта своим весом, благодаря отсутствию ствола как такового.

 

 

По своей эффективности ГПР-20 можно сравнить с наствольными гранатометами, но без их минусов невозможности стрельбы при их использовании и с исправленной проблемой с точностью.

 

 

Первый раз прообраз подствольного гранатомёта ГПР-20 был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Макет этого же проекта был показан на экспозиции «Концерна Калашников» на форуме «Армия-2020».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: