Первые кадры новой модернизации российского автомата АМ-17

  
1

 

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу осмотрел экспозицию Международного военно-технического форума «Армия-2021», где осмотрел и провел стрельбы из новейшей модернизации российского перспективного малогабаритного автомата АМ-17. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

 

Как сообщается сообществом «Диванный эксперт», за страшной горой обвесов можно разглядеть удлиненный ствол, новое цевье с большим количеством слотов M-LOK и новую спусковую коробку, отличающуюся чуть более простой формой.

 

 

Министр обороны Российский Федерации Сергей Шойгу на стрельбах из новой модернизации малогабаритного автомата АМ-17, форум «Армия-2021», 23 августа 2021 года

 

 

Кроме того, изменения претерпел и ударно-спусковой механизм, в котором появился новый режим стрельбы, отмеченный на спусковой коробке как «3М», что предположительно означает отсечку по три выстрела. Специально для того, чтобы стрелок не путался с возросшим количеством режимов огня был увеличен ход самого флажка предохранителя.

 

Мы также заметили новый компьютеризированный прицельный комплекс, который также впервые «засветился» на данных фотографиях. 

 

Предлагается, что АМ-17 постепенно выходит за рамки одной лишь концепции малогабаритного оружия и пробуется в варианте «полноценного» автомата, преобразуюсь в ипостаси автомата для специальных подразделений.

 

 

Ранее, «Концерн Калашников» изготовила первую партию новейших малогабаритных автоматов АМ-17, предназначенных для оснащения летчиков и экипажей боевых машин.

 

 

«Уже изготовлена партия опытных образцов [АМ-17], планируем до конца года выйти на государственные испытания. Вскоре рассчитываем провести предварительные испытания. Заказчики проявляют интерес к АМ-17 — компактному и легкому автомату, который можно использовать в ограниченном пространстве», — заявили представители «Концерна Калашников».

 

 

Министерство обороны Российской Федерации предложили представителям «Концерна Калашников» сделать так, чтобы автомат АМ-17 помещался в ранец летчика, чтобы им можно было вооружить летчиков самолетов Су-35 и Су-57.

 

 

Прообраз малогабаритного автомата АМ-17 разрабатывался легендарным оружейником Евгением Драгуновым еще в далеких семидесятых, получив обозначение МА — малогабаритный автомат. Впервые АМ-17 и его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые показаны на международном военно-техническом форуме «Армия-2017». АМ-17 под патрон 5х45 разрабатывался на замену АКС-74У, а его бесшумная модификация АМБ-17 под патрон 9х39 создаётся на замену специальным автоматам ВСС «Винторез» и АС «Вал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: