Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа

  
0
Байден подписал первые указы

 

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, иммиграции, климата, вопросов равенства и борьбы с пандемией COVID-19, а также строительства ряда объектов, инициированного прежней администрацией — стены на мексиканской границе и нефтяного трубопровода. 

 

Байден подписал указы и меморандумы в Овальном кабинете в среду днем ​​в Вашингтоне и, по сообщению CNN, в ближайшие часы планирует подписать следующие.

 

Первые решения Джо Байдена на посту президента стали:

 

— Остановка процесса выхода США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инициированного, но не реализованного Дональдом Трампом. Также новый президент назначил главу американской делегации в ВОЗ.

 

— Открытие в Белом доме офиса по координации борьбы с пандемией COVID-19. Офис будет напрямую контролироваться президентом и включать в себя управление производством и распределением вакцин и медицинского оборудования.

 

— Обязательное ношение масок на территориях и в зданиях федерального значения. Байден призвал правительства штатов и местные органы власти принять аналогичные законы в своих регионах, а американцев носить защитные маски в ближайшие 100 дней.

 

— Ряд экономических мер: продление действующего моратория на выселение и взыскание долгов по ипотеке как минимум до 31 марта; продление действующего перерыва в покрытии федеральных студенческих ссуд и процентов по крайней мере до 30 сентября.

 

— Проработка программы отложенных действий, которая останавливает депортацию людей, незаконно въехавших в Соединенные Штаты в детстве. Дональд Трамп пытался отменить эти правила, введенные в 2012 году Бараком Обамой.

 

— Отмена ограничений на въезд в США, введенных администрацией Трампа для граждан из семи мусульманских стран — Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Ливии, Йемена и Сомали; продление уже существующей отсрочки депортации и разрешений на работу для либерийцев до 30 июня 2022 года.

 

— Немедленное прекращение чрезвычайного положения, объявленного Трампом на мексиканской границе в феврале 2018 года и перенаправления средств, выделенных на возведение стены. Сама стройка также будет приостановлена.

 

— Включить в перепись населения неграждан США.

 

— Отмена начатого Дональдом Трамп курса к более строгому и расширенному иммиграционному законодательству США.

 

— Запуск 30-дневного процесса повторного присоединения США к Парижскому климатическому соглашению.

 

— Отзыв президентского разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL. Этот трубопровод, по которому сырая нефть из Канады будет поступать на нефтеперерабатывающие заводы в южных штатах США в Мексиканском заливе (1900 км). Он был приоритетом для республиканцев, которые утверждали, что это повысит энергетическую независимость США. Экологи протестовали против проекта, опасаясь негативного воздействия трубопровода на окружающую среду и здоровье населения. По Keystone XL должна была транспортироваться так называемая грязная нефть, добываемая из нефтеносных песков в канадском штате Альберта.

 

— Меры по предотвращению дискриминации на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

 

— Отмена «Комиссии 1776 года», или консультативной комиссии, учрежденной Дональдом Трампом. Её целью было продвижение патриотизма в американских школах. Кроме того, федеральные агентства должны пересмотреть свои усилия для обеспечения расового равенства.

 

— Служащие в администрации должны подписывать этические обязательства, которые запрещают действовать в личных интересах и в соответствии с которыми требуется соблюдение независимости Министерства юстиции.

 

— Указ Ведомству по управлению и бюджету Белого дома для разработки рекомендаций, согласно которым положения могут быть пересмотрены, а процесс утверждения может быть отменен Дональдом Трампом.

 

— Поручение ведомству по управлению и бюджету Белого дома на разработку рекомендаций, по которым можно будет пересмотреть законодательство и аннулировать процесс реализации законов Дональда Трампа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: